2019/02/12(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 和洋中のカツ
はい 分かりました
とんかつのソースなんですね
今 いろいろね 濃度の違うソースがございますけども
そうですね
これで とんかつソースにもピリッとした感じがあって
非常に 今日のメンチカツと
相性がよくなりました
ジュワ ジュワ ジュワッと
あっ ほんとだ
揚がりましたね もう分かりました
浮いてくるから 色と
真ん中も少しぷっくらと
している感じです
1つ切ってみましょう
切るんですね
揚げてから 少し
30秒から1分ほど置いてください
そうすると余熱で
ジワ~ッと中まで入っていきます
分かりました
うわ もう すばらしい
こっから押さえると…
あっ!
ジュワ ジュワ ジュワッと
あっ ほんとだ ほんとだ
これよね これ この生地の中には
バターが入っていますし
玉ねぎ たっぷりだし
さぁ 熱々をね盛りつけていきましょう
うわ うれしい
やっぱりね こういったカツといえば キャベツ
キャベツなんですよね やっぱり
ミンチカツって 先生洋食ですか?
洋食ですね はい
似たような感じのはフランス料理でもあるんですけれども
きっと こういうものは
各国あるでしょうね
おいしい… 何をしてるんですか
あっ すいません
(スタジオ内 笑い)
先生 何をしていますの?
ちょっと こ…
隠れるんで大丈夫です
隠れ… 隠すんかいな それで
(スタジオ内 笑い)
意味あらへんわ 今の
ピーが意味あらへんのね これ
先生 また…
切った断面も見せるようにしてこれ 1人前?
これ 1人前です
もう それぐらい食べれる…
これボリュームありますねぇ
それドレッシングで
ドレッシングを少しかけて
うわ~
これで完成です
いや… ピーが見えへん
できあがりました
それでは頂きましょう
う~ん!
あ~ おいしい!(スタジオ内 笑い)
おいし~いですね! うわぁ!
これは! 先生 傑作…
傑作… です… ねっ
やわらかいしかも中がしつこくない
いっくらでも食べてしまいますね
そうですね
また このソースに
からし ちょっと加えてるんで
あと引くんですよね
それで! それでさっぱり それも
うん 衣の具合も
サクサクでいいですよね
サクサク
昨日のヘレカツより勝ちました(スタジオ内 笑い)
よし…
よし… よし
よかった おめでとうございます
ありがとうございます明日もお楽しみに
2019/02/12(火) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 和洋中のカツ
上沼恵美子が辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…おいしい肉汁がジュワーとしみ出る!さっくりメンチカツ
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト2月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】和洋中のカツ
【今週のゲスト】ゲストなし
【今日の料理】ジューシーメンチカツ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】ひき肉は冷蔵庫で冷やしておいたものを使います
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理