>>言うたらまあ、
掃きだめというか。
怒られる、怒られるわ。
>>そんなことはないですけれど
もね、
ちょっと異色の組み合わせという
ことでございまして、手嶋さんも
ね、きょうも何か出てきますけれ
どもね。
>>僕、行ったことありますよ。
>>あっ、そうですか。
>>そこで仕事をしてたんですけ
れども。
>>あっ、そうなんですか?
>>あなたはいけがみりゅういちさんですか?
っていうふうに言われました。
>>あなたは池上龍一さん?>>間違って。
>>間違って?
龍一さん?池上彰さんじゃなくて?
>>僕、手嶋りゅういちさんなん
ですけど。
>>ちょっと何をおっしゃってい
るか、いまいち、
いまいちちょっと把握できないん
ですけれども、仕事をされていた
ということでよろしいですか。
>>あんまりすみませんけど、本
気で聞くのやめてください。
>>すみません。
>>適度に流してください。
>>そうですか。本気で聞かなあ
かんもんだと思って。
>>ちょっとマネージャーやって
るもので。
>>そうですか。覚えておきます。
すみません。ということでござい
まして、バレンタイン直前という
ことでございまして、そちらの特
集もありますんで、ぜひご覧くだ
さいませ。
どうぞ。
さあ、まずはロカボ料理というや
つがございまして。
>>何語や?
>>最初の満足ポイントは、女性
に大人気!超健康的なロカボ料理。
やって来たのは、
阪急岡本駅から徒歩5分、
ダイニングバーセルヴァッジョ。
女性に大人気のロカボ料理とは一
体。
>>ローカルボハイドレートって
いって、炭水化物ですね。
糖質、低糖質です。
>>なるほど、低糖質。
>>あー、低糖質。
>>ロカボ料理とは、炭水化物を
極力使わない、低糖質料理のこと。
例えばこちらのマルゲリータピザ。
小麦粉ではなく、あるもので作っ
たピザなのですが、分かりますか
?
>>うーん!あれ?
おいしい。
食感も全然。こんなん、
言われへんかったら分からへんっ
て。
>>これ、一体何で出来てるんで
すか?
>>ふすま生地の…。
>>ふすま粉?
>>小麦粉よりも糖質も全然。
>>84%カット。>>えー?
>>うわー、すごいな。
>>ふすま粉とは、小麦の外側部分だけを粉にしたもので、ビタミ
ン、ミネラル、食物繊維など、栄
養豊富なのに、糖質が非常に低い
んです。
小麦粉はつなぎ程度に使うだけ。
ロカボ料理は健康的で太りにくい
といわれ、女性を中心に大人気な
んです。
>>べた褒めですよ、
こんなん。
ついついいっちゃうし。
>>ダイエット料理として、ロカ
ボ料理は人気ということなんです
か?
>>そうですね。
あと美容とか。
>>美容とか。
>>健康とか。
>>さあでは、せっかくなんで、
もう一品、ロカボ料理をお願いし
ます。
>>ペペロンチーノです。
>>おっと?
パスタ?
>>パスタなんですよ。
>>パスタなんて、