2019/02/12(火) 18:15〜19:00 ten.第2部[字]【おでかけ!学生からセレブまで大満足の岡本グルメ】
もう糖質のお化けじゃないですか。
>>なんとこちらのペペロンチー
ノは、糖質95%オフだというの
ですが。
>>いただきます。
>>どうぞ。
>>なんじゃ、
こら。
>>なんじゃこらですね。>>うん?
>>サラダっぽい感覚ですよね。
>>これは一体何で出来ているんですか?
>>これです。
>>来ました。
うわっ。これは?
>>ズッキーニです。
>>ズッキーニ?えっ?ズッキー
ニを練ったりとかいうことなのか
?
>>ズッキーニを麺状にカットしてます。
>>えー?
>>ですから全部ズッキーニです。
>>これ100%?
>>100%。
>>なんと皮をむいたズッキーニ
を、
そのまま麺状にくり抜くんです。
ズッキーニは糖質が低く、栄養が
豊富で、ロカボ料理によく使われ
る食材。
トマトとオイルサーディーを白ワ
インで味付けし、そこにズッキー
ニを投入。
炭水化物を一切使わない、ペペロ
ンチーノに仕上げているんです。
>>うまいな。
>>野菜のこの生臭さっていうの
が全然ないですし。
>>いや、これ、スープがうまい
こと合わせてるな。
>>糖質が欲しいねん。
>>ないものねだりや、
それは。
>>でも、
女性喜ぶし、
ほんで年配の男性の方、ええね。
>>お店は阪急岡本駅から徒歩5
分。
ほかにもお米の代わりに、
大麦とこんにゃくで作るチーズリゾットも低糖質で大人気です。
手嶋さん、ちょっと聞いてくださ
い。
僕、
糖質とり過ぎておなか出てきたんですけど、興味ないですよね?
>>いえいえ、
ありますよ。>>そして、
岡本周辺には手土産に喜ばれる人
気スイーツ店がたくさん。
去年5月にオープンした、
チョコレートサブレ専門店のハーフシュガーは、週に4日だけ営業
の大人気店。
フランスから輸入した分厚いながらも、
あっさりとした口どけのチョコを
さくさくのサブレ生地で挟んだチ
ョコレートサンド。
バリエーションも豊富。
さらにラトリエドゥマッサの生パ
ウンドは、
1日最高465本を販売した大人
気商品。
極限まで柔らかくしたパウンド生
地に滑らかでこくのある生クリー
ムをたっぷり。味の決め手は、隠
し味に練乳を入れているからなん
です。
そして2017年2月にオープンした、
ブランマコウベ。
独自の製法で濃縮させた豆乳で作る、
今までにないスイーツ、
フェリコットは、
ぷるぷるとして粘りのある新食感
なんです。
卵、
乳製品などを一切使っていないので、
アレルギーも気にせず食べられる
スイーツ。
そしてあさってはバレンタインデ
ーということで。
>>お2人にぴったりです。
かわいいチョコレートを。>>ほおー。
真逆ー。
>>続いての満足ポイントはオーストラリア発!新感覚チョコレー
ト。
阪急岡本駅から徒歩6分。
2017年12月にオープンした
ナカムラチョコレート。
>>チョコレートがショーケース
にたくさんの種類並んでて。
>>えっ?ほんまにこれ、
チョコレート?>>はい、チョコレートですよ。
>>あらら、