プレミアムクロワッサンと→
セットで購入するお客さんも
多いんだそう。>
<朝 コーヒーを飲みながら
クロワッサンをいただく→
至福のひととき。>
<売り切れしだい終了なので確実に購入したい方は→
早めの来店がオススメですよ。>
<続いては神戸市灘区の人だかり。>
<JR東海道本線 摩耶駅。>
<周辺には静かな住宅街が広がっている。>
< そんな街を
5分ほど歩いていくと…。>
<真冬だというのに
人だかりを発見。>
<寒空の下
15人ほどが集まっている。>
で…
優しい息子やな。
小ぶりやし。
<何も つけなくてもおいしい?>
< この…>
ちょっと ちょっと どいて。ほんま どいて ちょっと。
< ここは その名も…>
<…という豚まんの専門店。>
<昭和32年の創業以来→
地元で愛されてきたお店なのだ。>
<少し小ぶりな豚まんは
しっとりとした皮と→
ジューシーなあんとのバランスが
絶妙。>
< ほんのり甘い皮 そして
豚肉と玉ねぎのうまみが→
口の中いっぱいに広がる。>
(坂本)うちのは…
<豚まんは 毎朝5時ごろから→
夫婦2人で丁寧に手作りしている。>
<生地は
気温や湿度によって変わる→
発酵の進み具合を見極めるのが
とても重要だという。>
< あんには 宮崎産の豚肉
淡路産の玉ねぎ→
そして 隠し味にみそを使うのが
ポイントだそう。>
< こうして作れる
こだわりの豚まんを求めて→
開店と同時に
お客さんが集まってくるのだ。>
へえ~ 面白い。
< さらに もう一つ人気のメニューが…。>
< こちらも
手作りのシューマイ。>
<コクがあるのに
あっさりとした味わいで→
開店後 すぐに売り切れることも
あるという。>
<売り切れしだい閉店という
人気の豚まん。>
<午前中に行くのが
オススメです。>
スタジオには…。
(岡田)なんか来てんの?
ぶたまんやさんの豚まんを
用意していただきました。
(拍手)
いただきま~す!(岡田)いただきま~す!
(籠谷)うわ モチモチ。
確かにモチモチなんです。
(籠谷)すごい 気持ちいい。
いただきま~す。
ああ~ すごいわ。 すごいわ。
うまいな これ。(籠谷)めちゃめちゃおいしいです。
うまい。
(おの)おいしい。
これは うまい。
兵動さんの顔見てるだけで→
幸せやわ。
(兵動)これは おいしい。
それと中のあんね。
(おの)あんがおいしい。 あと…
…やないけど
なんか言うてましたよね。→
その味が効いてるのかな。
これ ほんとに初め用意されたときに…
(笑い)
どうでしたか? さくらちゃん。(籠谷)ほんとに今回 初登場で→
こんなに食べれると
思ってなかったです。
今回ぐらいよ 食べれるの。
(籠谷)ほんとですか?
ただ お前 19やろ?
あと せやな→
6年 7年たったら
あそこに行くことなる…。
(籠谷)そうですね。
そうよ そうよ。
いや やめて そこ行ったら…
いなくなることになっちゃうから。
ははははっ!