2019/02/12(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【キスマイ北山が中居正広の意外な私生活暴露!?没に温野菜】


結構 仕事で注意されたりする事あるの?
「あそこ こうした方が
いいんじゃないか? お前」とか。
いや すごいありますね。

(山崎)ちょっと ごめんなさい。 今→
質問が。 ごめんなさいね。
(山崎)すみません ちょっと…。ごめん 略し過ぎたね。
どういう事?
どういう事?(山崎)そういう事じゃないから。
と ここで 北山の…


ジャニーズに。
(北山)
高校1~2年生だったんですよ。
その時に…
おお~っ!
ご覧いただきましょう。
ははっ。いや これは もう。
何これ。
(藤井)あるある。
(山崎)これが キスマイの?
みんな ほら かっこつけて。
(山崎)ああ すごいね。
格好つけたい時期ですよね10代。
そうだね。
ちょっと悪いって当時はね→
かっこいいと
思ってて。トレンドっぽいかと。
まさか このころは…
(北山)絶対 あの下の4人はそんな事 思ったら→
あんな顔 できないですよ。
横尾さんもこんなのできないですよ。
こんな人でさえ…
誰とも 口きかないんだから。そうそう そうそう。
山崎くんも こうだから。
(北山)ははははっ。
こうやりながら…
(藤井)浮かばないんだ?(山崎)そう。
(カズレーザー)ハードルだけ上がっちゃって。
(山崎)ハードルが上がっちゃって。→
結局 何も。

そして 一旦 火を止め→
ここで パルメザンチーズ→
塩 胡椒を入れるのですが…。
そうですね。
(山崎)いやいや…
真麻さんが早すぎる。
「どういう意味?」じゃないんだほんとに。
どれぐらい?
それぐらいで大丈夫です。
そして
フライパンを火から下ろして→
卵を入れて混ぜます。
ダマにならないように。
なるほど。
(山崎)へえ~。
結構 簡単じゃない?
これで…
しかし
ここから しょうが焼き作り。
一体 どうやってカルボナーラと
合わせるのでしょうか。
ここから…
隠しますか。はい。
ここからは…
何をするのかは 後ほど種明かし。
はあはあ はあはあ。
えっ 何 何?
ちょっと ちょっと はい。
これ… ふふふふふ。
モザイク

かかってるみたいになってる。
(笑い)
開いて こっちに お皿を。なるほど そういう事か。
今 押して。→
ああ 何それ。
そういうのね よくあるよね。
そして このあとは最後の仕上げなのですが。
ああ~ 何?
えっ?
えっ?
(山崎)ご飯にかけてるの?
このトリュフオイルを
全体にかけてください。
(山崎)おしゃれ。
(藤井)ええ~っ。
(山崎)わあ~ すごい何か香りが。
そして 黒胡椒をかけてこちらで「スナック有吉」特製→
カルボナーラしょうが焼きの
完成で~す。
何だ これ。
(藤井)新しい。
キスマイ北山さんの大好物→
カルボナーラとしょうが焼きを合体させた夢グルメ。
しかし
しょうが焼きは 一体どこへ?
いただきま~す。
(山崎)見た目 大好き。
(藤井)うん 見た目 斬新ですね。
これ 何だろう? えっ?
崩してください 是非。