2019/02/19(火) 20:57〜22:00 マツコの知らない世界【98%美味しくなる?コショウの世界&電柱の世界】[字]

こしょうの地位向上のため20年間 奮闘するペッパー夫婦
林準一さん 林恭子さんです
どうぞ
(2人)こんにちはーあら 爽やか!
よろしくお願いしますよろしくお願いします
失礼します
失礼します
あっ ありがとうございます
巻いちゃってる今日 頑張ってきました
「巻いちゃってる」
「ありがとうございます」
いや…
あーら!
これ本物?
中に入ってるの?
入ってます 物足りない時は
チョンチョンと
どうなさったんですか それ!?
こしょう食べすぎじゃないですか?
大丈夫ですか?
アハハって もうもはや ペーパー師匠じゃないですか
誰も笑わない旦那のギャグを
誰も笑わない旦那のギャグって失礼でしょうよ あんた
謝んなさい
ペーパー師匠に それ
やっぱり あの… 唐辛子とか
山椒とかはブームがあるんですよ
ブームは起きないかもしれないけど
それこそもう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
そうなんですねだからもう


ブーム以上の消費がされてるんじゃないの?
塩 醤油 続いて こしょう
すごいじゃない砂糖よりも多いんだよ?
ただですね
我々20年間ずっと
こしょうを
追求してきまして
そんなにこう…
盛り上がった感じがないんですね
いやいや でもだって
そしたら[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
はい…
白いご飯にこしょうかけます?
あっ おいしいです
いやいや もう
そのブーム期待してるのね!
みんな食卓で ご飯にこしょうをかける日が
来ないかなと思ってるのね
ヤダ~
<日本の9割の家庭にある>
<超定番調味料こしょう>
<ステーキやラーメン
カルボナーラなど>
<決まった料理にしか
こしょうを使わない人も多い>
<そんな
こしょうの使い道を広げるため>
<20年間 研究しているのが…>
<365日 こしょうを食べるまさにペッパー夫婦>
<これまで3000種類以上の料理に>


<こしょうをかけてきた2人はこう断言する>
<2人が発見した[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<今夜[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<と[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<香りや辛みが全く違う>
<世界各国の最高級こしょうが>
<大集結!>
私達 20年間
色々活動してきましたが
ちょっとプロフィール
ご覧になってください
1998年になりますけれども
粒こしょうの塩漬けを食べこしょうにハマりました
で あの 私の…
私の友人女性なんですけれども
スリランカの…
あれ?
初じゃない? これが塩漬けなの?
私の友人がスリランカに嫁いで
農場で おいしいこしょうを
作ってたんです でそこに…
奥歯でガツンって
かんじゃってください
あっ そうなんです
これだけで食べるもんではないわよ これ!
ねっ お酒だよね
これだけでボリボリ食うの?はい
色んなお料理に入れて
食べること できます
チャーハンにちょっとかけたり

カキにかけたり
サーモンおいしそうね
おいしいですね
上にかける方のオイルは
極力塩分使わずにね
オリーブオイルとかで
これで味つけしたらね
おいしいと思う
そのとおりですね はい
ちょっと潰したりとかしても