2019/02/21(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー


少しお肉からアクが出ますので
それをこまめに取りながら
煮ていってください
火加減は常にこんな感じですね

はい
ようやく はるさめが
しょうゆ色というか
おいしそうに
おいしそうになってますけど
でもね 考えたら 先生


お水と酒と砂糖としょうゆ
大丈夫ですか?
例えばここへ にんにく入れるとか
何かオイスターソースとか
いや いや いや
入れない?
入れないです 今日
桜えび入れるとか
大丈夫です 今日は
もちろん チャプチェみたいなもの
あれも作り方違いますけど
ごま油で炒めたり
ごま油でね チャプチェおいしいですね
今日は
しょうが使わせて頂いてますけど
今おっしゃった
にんにく入れたりっていうのは
ますます 味は足せれますので
しょうがもいらない
今日は和の味ということで
さっきのせん切りのしょうがだけ香りで使わしてもらってます
ちょっと音も…
変わってきまして少し煮汁のほうがね
少し減ってきました
あとは もちろん今日は熱いまま盛りつけます
少し このまま火を止めて
お昼作って夕方でも
より味が吸って
おいしいと思いますので
お昼作って夜でも

そこは再度温め直して頂ければいいと思います
経済的ではありますよ
はるさめっておいしいんでね
では このように…
ちょっと 汁がありますが
このぐらい
そうですね これぐらいで
完全においしい煮汁を
吸ってますので
盛りつけていきます
はい お願いします
今日はたっぷりありますのでね
はるさめ おいしそうですね
いいつやですね~
いいつやですね
あとは豚肉
はぁ~
にんじんね
にんじんも入って
あとはもうね お野菜は
お好きなもの入れて頂いたらいいと思います
では最後 食べ方というか
ここに 真ん中にね
卵 卵黄だけ落として頂いて
ちょっとね 絡め…なぜか ごちそう感出ますね
絡めながら
あとは おねぎ
これで もう ほら
できあがりましたよっていう
印ですね

そうですね
あとは おねぎ載せて
好みで七味唐辛子非常に相性いいですので
お好みで かけてください
はい できあがりました うわ~
それでは頂きましょう
卵黄はどうしたらいいですか?潰して
絡めながら
召し上がって頂ければ
こう絡めながら
はい
う~ん!
卵黄ですごくまろやかになりましたね
こんな単純な味付けで
そうですね
こんなことになるんですね
水としょうゆですもんね
ほんとに 笑いますね こりゃ
アハハハッ アハハハハッ
すいません バカにしたように
いえいえ
先生 私が笑ったら
一緒に笑ったらいかんねん
分かりました
私が「ハハハッ」
「こんな単純なことで
こんなことになるんですね」
「アハハハッ」って言うたら
「そういうもんです お料理は」とか
何かね 先生らしく