2019/02/21(木) 21:00〜21:54 秘密のケンミンSHOW!岡山カキたっぷりカキオコとは!?新潟(秘)どんど焼き[字][デ]


<堂々 看板にカキオコ発祥を掲げる→
お好み焼屋さん
「ほり」さんに伺い→
店長さんに話を聞いた>

(堀さん)そういう時にね…。
(堀さん)…感じで先代の時に。
<そんな 「ほり」さんの店内でも調査を続けていると→
岡山ミドル達が
絶賛カキオコ堪能中>
かきの鉄板焼で~す どうぞ。


<おおっ!超おいしそうな牡蠣の鉄板焼が登場>
<あれ?出てくる順番が…
と思ったら→
日生兄さん 何食わぬ顔で
牡蠣の鉄板焼をおかずに→
カキオコをパクリ!>
牡蠣の…。
(田中)え~!あんなに!?
かきの焼そばで~す どうぞ。<ゲゲッ!→
ここにきて 大ぶりの牡蠣が
ゴロゴロ入った焼そばまで登場>
<鉄板に 日生牡蠣
オールスターズが今 揃い踏み>
<どこまで牡蠣好きなんだ
岡山県民>
(スタッフ)いつも こんなん?
<…は とても奥が深かった>
(拍手)
これは贅沢だよ。
贅沢です!
あの数!
てんこ盛りでしたから。スッゲー。
これ やっぱりブルゾンちゃんやっぱり これは かなり→
皆さん お好きなんでしょうか?
(ブルゾン)そうですね。もう…。
ほんと冬。
イベントになってますね はい。
どれぐらい入ってんだろうね?
今見てても もう…。
20個は入ってたな。

(ブルゾン)ほんと…。
たぶん…。
分かってないな。雰囲気だもんな。はい。
味は ブルゾンちゃん
どんな味なの?
あ~プリプリだ。
やっぱり皆さん家でもやっぱり ちゃんと→
カキオコ作ったりとかするんだね。そうみたいですね。
たぶん…。
ビックリしました。
日生の人からね。
へぇ~。
(田中)ちょっと 俺…。
どういう事?
牡蠣はね。
(西川)これは…。
これは…。
いや 違うんですよ!
ありますよね。大阪は その代わり…。
(笑い)
(昴生)ウソつけ!なんでちょっと増やしたんや。
田中!!
(梅沢)俺はね…。
あ やっぱり。
あ 出た!
お前んとこ セコいもの。俺も…。
そうね。いやいやいや…。
4は入れてます。
3つも4つも一緒だろ!
(土田)いや でも…。

≪すごいね≫
(笑い)
美代ちゃんは いかがですか?(大桃)はい 私 市内で食べた事があるんですけど…。
そっか。
だから…。
(ゴリ)僕ら 実は仕事で…。
(ブルゾン)え~!そうなんですか?(川田)1年ぐらい前に。
ヤバいっす。
ヤバいっす。ビックリしました。ビックリする?
ホント ちょっと
ビックリしてんすけど…。
そうです。
(土田)しかも…。
(笑い)
今 ブルゾンですから。(笑い)
<ということで
岡山県民熱愛の…>
≪すごい量ですね≫
(ブルゾン)すごい。ボリュームが。
もうね 牡蠣がね
ちゃんとしてるのね。
いただきます。
(ブルゾン)いただきま~す。
わぁ いいっすね~。
(ブルゾン)この もう…。≪うわ でっか~い!≫
う~ん。うん!
ちっちゃくないもんね。
合う!この タレっていうの?
はい。ソース。
合う?