2019/02/22(金) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝大阪・横堤駅ぶらり元阪神投手の整骨院!第二の人生も一球入魂】


ならぬ
ハンゲッタンです。
◆スープは朝鮮ニンジンやナツメ、ニンニクなど
7種類の漢方と鶏肉で
おだしをとります。
◆お肉は
骨つきの
入ってるんですけど、
骨まで食べれるんちゃうかというぐらい、
ほろほろってしてます。


本来、サンゲタンですと
お米だとか、いろいろナツメグだ
とか、
わあって入ってて、
これが本当に鶏肉だけという、
丸ままという感じですね。
スープは
あっさり、でも肉のうまみ、
そして
漢方みたいな、ちょっと薬膳の香
りがして、
本当に食欲がなくても

もう一瞬見ただけで、
さらに食べたら、おっ! て
食欲がどんどん出てくる感じですね。
◆体の芯まで温まる
サンゲタン風ランチセット!
疲労回復にもオススメですよ。
◆続いては「おしえて!スゴ腕ワーカー」です。
銀シャリのお二人、よろしくお願
いします。
◆お願いします。
というわけで、今回のスゴ腕ワー
カーさんはこちらでございます。
創作うどんシェフでございます。
◆唯一無二のうどんでございます。
創作うどんシェフのスゴ腕のお仕事をごらんください、
どうぞ。
◆一見、おしゃれなカフェにしか見えないこちらの空間。
実は、大阪人のソウルフード、

うどんの専門店なんです!
◆人気の秘密は、
独自開発した
唯一無二のもちもち食感の麺!
そして、アイデア満載の創作メニュー!
そんな、見た目も製法も斬新で
独創的なうどんで
業界に新風を吹き込む、
あるプロフェッショナルに密着しました!
◆さあ鰻さん、
今回は
創作うどんシェフということで、
大阪のビジネス街の本町にやってまいりました。
◆ど真ん中ですね。
◆何で、そんなに、にやにやしてるの。
◆何でや。
オープニングは、にやにやするやよ。
◆創作うどんシェフでございます。どういった職業か、
◆やっぱり創作ですから、
ちょっと人づて縄では
いかないような気がするんですよ。
◆人づて縄ですか?
一筋縄ですね。
◆麺に対してのこだわりがあるん
じゃないかと。
だから、食い逃げなんかあったり
したときに、1回はやった事ある
と思うんですけど、こう投げ縄で
ね、
まとめて、うどんでね。

捕まえるんじゃないかなと。
◆打ち立てついでに。
うどんだけに、
犯人のコシに。
◆出た!
◆腰ひもみたいな感じで。
橋本さん。
◆このまましゃべってしまうと、
うどんもロケも延びるので、
早速行きましょう。
◆出ました。
◆早速行きましょう。
◆ということで、
早速、スゴ腕ワーカーのもとへ!
◆おっ、
◆創作うどんシェフの白川さんで
しょうか。
◆はい、そのように言われており
ます。
◆こちらが今回のスゴ腕ワーカー

創作うどんシェフの
白川和(しらかわなごむ)さん!
◆めちゃくちゃ、おしゃれですや
んか。
◆うどん屋じゃないみたいな感じ。よろしければ、
中のほうにどうぞ。
◆顔、真ん丸ですね。
◆はい。◆目力がすごいわ。
どうぞどうぞ。