2019/02/22(金) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝大阪・横堤駅ぶらり元阪神投手の整骨院!第二の人生も一球入魂】


500ワットで
6分ぐらい。
◆電子レンジでね。
冷凍うどんですよね。
それでも
湯がくやん。
湯がかんでチンするだけって
珍しい。
◆湯がかないでやったら、
やっぱり水分が入らないですよね。
◆普通に、ざるうどんなり
何なりつくるときでもそれで行け
るんですね。
◆それで結構です。
十分でございます。
◆めっちゃええ。
確かにお湯な、
お湯沸く時間もな。
◆冷凍うどんを食べるやつって、
大体ずぼらなやつなんでね。
何でお湯沸かさなあかんねんって、
しんどさがあるねん。
◆あるある。
◆そして、温めた麺に
白川さん流の一工夫が!
一般的な麺でも
オイルを少しなじませるだけで
見た目も味も
ワンランクアップです!
そしてメインとなるつけ汁づくり




◆まず、
こういう袋ですね、
これに
このサバをお汁ごと、
それからこれですね。
梅干し、
種を取ってあります。
これも入れてください。◆梅干しも余りがちやから。
◆これ、市販の出しですね。
◆めんつゆとか、
そんな…。
そういうふうなので
割っていただいた状態ですね。
◆そのまま中にどばどばと。大胆。
◆あとはもっと大胆に。
◆おいおい。
つぶすんですか。
◆こういうのはお子さんが好きですから。
◆そうやな。
◆お子さんとやっていただいても。
◆これ、お値段もリーズナブルで
すね。
◆そうです。
◆あとは500ワットで
約2分温めるだけで完成です!
◆楽でええわ。
◆ほんまやわ。
◆結構ボリュームも。
具のない感じではなく。

◆お好みで七味ですね。◆のりでもいいんですよね、
もちろん。
◆いいですね、
すごくいいですね。
◆刻みネギも入れて。
◆子供の夜食なんかにも
お勧めですよ!
◆大分サバやで。
えっ!いただきます。
めちゃめちゃうまいですね。
◆うちのうどんよりもね。
◆いやいや。
反応がいいですね。
うちのうどんのときより。
◆麺、抜群。
◆あっ、うま。
めっちゃうまいな、これ。
サバくささがそんなにないですね。梅干しが入ってるから。
◆うどんからちょっと離れすぎてましたわ。
長らく。
◆自分の生活がね。
知らんわ、それは。
おまえのうどん離れ知らんわ。
おまえ米しか食わへんから。
◆めちゃめちゃうまいですね。
◆こいつ、ざるうどんに米頼んで
ましたからね。
ざるうどんにライスくださいって、
景色真っ白でしたから。ざるうどん、ライス行ってました
から。

◆常に新しいうどんを突き詰める白川さん。
この日は、とても太い
白ネギを発見。
早速、新メニューの開発に
挑みます。
◆余り聞きなじみのない
ネギのソース。
白川さん、まずは、
表面をこんがり焼き上げました。
◆メイラード反応とは、