2019/02/23(土) 08:00〜09:25 サタデープラス【ヒットの秘訣!久世福商店★浅田真央(秘)スイーツ★熊本ライス焼き】[字]
その地元であるとか、気候風土、職人の人ではないと、
同じ味っていうのは出すことはで
きないので。
>>この鶏の炭火焼きが作られて
いるのは、
宮崎県の山間部にある小さな町工
場。
焼いている職人は?
たったの3人。
6つのしちりんで、
全国73店舗分の鶏を焼いているんです。
手焼きだからこそできる絶妙な焼
き加減にほれ込んだバイヤーが、
伝統の作り方はそのままに、商品
化するため交渉しました。
>>これでも、3人の方で作って
るってことは、
品切れとかになんないですか?
>>やはり、非常に人気の商品で
、数に限りもありますので、
タイミングによっては品切れ。>>そらそうですよね、
だって3人の職人さんで作ってる
んですよね。
>>やはり大量生産、すべての商
品ができるものではないので、そ
れをお客様にはまた、楽しみにし
ていただいて、
また来ていただきたいなという思
いも。
>>なるほど。
>>品切れも、
現地生産の証し。
このこだわりが久世福ブランドを
支えているんです。
ー>>確かに。
>>ということで、大量生産より
も、現地生産に力を入れていると
いうことなんですが、
実物をご用意いたしました。>>イエス!
>>実際に手焼きの鶏の炭火焼き
。
白いごはんと一緒にどうぞ皆さん
、お召し上がりください。
>>いただきます。
>>まずはね。
>>炭火で焼いてるの見て、すぐ
食べられるのうれしいですね。
>>映像見てても本当においしそ
うでしたけれど。
>>いただきます。
>>いかがでしょうか?
>>こういうのってわりとぽそぽ
そっとしてる感じするんですけど
、すごいジューシーですね。
>>しっとりとして。
>>今焼いてるじゃん。
>>むちゃくちゃおいしい。
>>かめばかむほど、
炭の感じとこの鶏のうまみが。>>そうですよね、久本さん、い
かがですか?
>>もう、炭の香ばしさが口に広
がって。
目の前で職人さんが焼いてるもの、食べてる感じがする。
>>さっき見せてもらったものが
食べられて、こんな幸せなことな
いですね。
>>最高ですね。
そして池田さん、こちらもお勧め
のアレンジがあるというふうに。
>>私が好きなのは、
そのまま食べても非常においしいんですけども、
熱いお茶をかけていただいて、
さらっとお茶漬けで食べていただくのが非常にお勧めでして。
>>こちら、お茶、ご用意してお
りますので。
こちらも。
>>お茶漬けおいしいです。
>>おいしい。
>>もう食べた?>>もうやっちゃってる。
>>食欲がないときなんかも元気
が出るような、簡単なメニューに
なっております。
>>忙しいときとかでもばーっといけますね。
>>これはわさびを?
>>わさびも少し載せるとさらに。
>>うますぎて、焦る。
早く入れなきゃって、感動しちゃ
って。
>>満里奈さん、いかがでしょう
か。
>>おいしい!これ。
>>簡単ですよね。
>>わさびですごいさっぱりするんですけど、
すごい鶏のおいしさがなんかまた
際立つ感じがしますよ。
>>かんでておいしいんで、飲み
込みたくないです。
>>もうそれぐらいに、うまみが
。
>>ずっとかんでたい、