2019/02/24(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング ブリの手巻き寿司・はまぐりかぶら[字]


溶けてなくても。
いいんですよ。

ちょっとお砂糖が残るぐらいでも。
ちょっとずつ
混ぜていくんですね。
ねっ。 そして これがね
1粒ずつやから→
こうやって混ぜたら粘るでしょ?
こうやって フワーッと広げてやったらいいですから。
広いとこで。 それで こうやって
もう 固まってきたら→
こう 底から混ぜて。 ねっ。
ここに 水分がたまるぐらい→
ようけ入れたら
アカンいう話ですわ。
ああ… わかりました。
そして まだらになってても→
まあ 適当に。 もう これで
寿司ご飯できてますから。
はい。 簡単でしたね 寿司ご飯。


簡単なんですよ。
だから あの…
難しく難しくよりも…。
これなんか もう 早く!
慌てて冷まさなくっても…。
あおぎすぎると
酸味が飛びすぎて おいしくない。
だから 風でも…
ちょっと 窓の風でも→
ちょっと 一瞬ね 5分ぐらい
今やったら 外に出したら→
もう すぐに冷えますやん。
ああ…。
そんな加減でもいいし。
へえ~。 あっという間に。
こうやって
ちょっと かけておきましょうか。
はい。 これで もう
寿司ご飯の用意ができた。
わあ… 簡単でした。
あとはね 今日はブリの手巻き寿司でしょ。
ブリをね 今 旬ですから
これを これで頂きましょう。
はい。
はい。
〈そう 今回の手巻き寿司は
ブリだけを使います〉
ブリだけやったら なんか…。
あの… えー…。
ありますけど。 あるけど。

ハハハハハ…!ブリないでしょ。
ブリない…。
はい。
堂家は あんまり しょうもない
ダジャレなんかを言う人は→
家には いなかったんですか?
ああ… そんなに 家でダジャレは使わないんですけど。
ハハハハ…!
うちはね 言うんですよ。
いや だから 先生 本当に
よく知ってらっしゃるから…。
知ってる… ハハハ…!
サラッとおっしゃるから…。
いや… サラーッと
こう 会話の中でおっしゃるから。
なかなか 私 あの…
最初 気づけないところがあって。
そうですか。
落ち込んだ事あるので。
あっ 落ち込んでたんですか?
今 勉強中でございます。
はい。 で 今日はね
ブリを切っていきましょう。
もう
引っ張っていったらいいですね。
堂さん 切ってみます? ちょっと。
あっ いいですか?こうやって切るんですよ はい。
結構 細ーくですよね?
いや まあ あの… いいんですよ。
先生のように

きれいに切れるかしら。
いえ きれいに切れませんよ。
切れないですね。それはね 私のやってる事→
見てないからですよ。
えー! 見てた…。
見てるようで…。
見てたつもりなんですけど。
外で… そこで見てる?
私は こんな切り方…。
一遍に この辺から入って
こうやって切る。
一遍に切るから。 一遍に切るから
ここがスカッとしてるわけですよ。
本当だ。
スカッとしてるでしょう?
スカッとしてます。
見て!
こうやって…
こうやって切ったら なんか…。
確かに嫌ですよね。