2019/02/24(日) 07:00〜07:30 遠くへ行きたい「雛形あきこが岡山でインスタ映え目指して美食と絶景探し」[解][字]


 キレイ。
世界に1つだけですから
。あ~ 今回の旅の思い出に。
ありがとうございます
。ありがとうございます。
<晴れの国
 岡山では→
私の大好きな香味野菜
パクチー栽培が盛んです>
<好き嫌いが分かれる
食材ですが→
パクチー嫌いな人でも

おいしく食べられると→

 評判です>
あっ
 すごい… すごい いい香り。
食べやすいパクチー?
はい。
パクチーって
個性 強いじゃないですか。
それをやわらかいような
ちょっと…。
…を作ってます


マイルド」は一回 どっか行っちゃうんですね。
そうですね
 どっかやして。
岡パク?


岡パクで。
岡パク…
。岡パクで。
そうですね
ちょっと小ぶりになってますね。
食してみます?
いいですか?
よければ
。いいですか?
軸の部分を
。このまま?はい そのまま。
うん

すごいみずみずしくって
確かに 甘いですね。
最初…

うそでしょ
。いや ホントに。
東京の方が作ってみないか
って言われて→
それで作ったんだけど
あまりにも食べれなくて。
ストレートで味がキツくて

そうしてた時に…

そのうちの9種類はやっぱり
食べれなかったんだけど→
1つだけが食べれたんです


それが
 このパクチー。
<岡山では
 おにぎりに入れたり→
玉子焼きに入れたりと
食べ方は さまざまですが→
もう1つ
 おすすめが>
根っこ?
ここの。いや。
そもそも付いてないですね
売ってる時に。
えっ?
 食べたことないです。
根っこ

根っこの部分がおいしいなんて
初めて聞きました。
<葉っぱとは全く違う味という
パクチーの根っこを→
調理していただきます>
小さく切っていただいて。
これを炒めるんです

このまま入れます
。はい。
油しか引いてないで…?
油だけです。
ちょっと

 炒めるっていうよりも→
揚がってるぐらいの
。あっ そうですね。
あっ
 何か パクチーじゃなくて→
甘い香りがしますね
。はい。
うん
お菓子のような甘い香りがします。
<一体