2019/02/24(日) 07:00〜07:30 遠くへ行きたい「雛形あきこが岡山でインスタ映え目指して美食と絶景探し」[解][字]
キレイ。
世界に1つだけですから
。あ~ 今回の旅の思い出に。
ありがとうございます
。ありがとうございます。
<晴れの国
岡山では→
私の大好きな香味野菜
パクチー栽培が盛んです>
<好き嫌いが分かれる
食材ですが→
パクチー嫌いな人でも
おいしく食べられると→
今
評判です>
あっ
すごい… すごい いい香り。
食べやすいパクチー?
はい。
パクチーって
個性 強いじゃないですか。
それをやわらかいような
ちょっと…。
…を作ってます
。
「
マイルド」は一回 どっか行っちゃうんですね。
そうですね
どっかやして。
岡パク?
岡パクで。
岡パク…
。岡パクで。
そうですね
ちょっと小ぶりになってますね。
食してみます?
いいですか?
よければ
。いいですか?
軸の部分を
。このまま?はい そのまま。
うん
。
すごいみずみずしくって
確かに 甘いですね。
最初…
。
うそでしょ
。いや ホントに。
東京の方が作ってみないか
って言われて→
それで作ったんだけど
あまりにも食べれなくて。
ストレートで味がキツくて
。
そうしてた時に…
。
そのうちの9種類はやっぱり
食べれなかったんだけど→
1つだけが食べれたんです
。
それが
このパクチー。
<岡山では
おにぎりに入れたり→
玉子焼きに入れたりと
食べ方は さまざまですが→
もう1つ
おすすめが>
根っこ?
ここの。いや。
そもそも付いてないですね
売ってる時に。
えっ?
食べたことないです。
根っこ
。
根っこの部分がおいしいなんて
初めて聞きました。
<葉っぱとは全く違う味という
パクチーの根っこを→
調理していただきます>
小さく切っていただいて。
これを炒めるんです
。
このまま入れます
。はい。
油しか引いてないで…?
油だけです。
ちょっと
炒めるっていうよりも→
揚がってるぐらいの
。あっ そうですね。
あっ
何か パクチーじゃなくて→
甘い香りがしますね
。はい。
うん
お菓子のような甘い香りがします。
<一体