2019/02/24(日) 18:00〜18:30 相葉マナブ 『第3回 釜−1グランプリ!』今回の釜飯も絶品!グランプリは?[字]


(渡部)ちょっと…。ついた。
(渡部)お願いします。

(稲葉さん)おっす。
じゃあね 稲葉さん よろしく。
頼んだよ!
ありがとうございます。
こちらこそ。
(渡部)この間に もう バンバン…。
続いてのエントリーは→
野菜を使った釜飯。
まずは 稲葉さんの畑でその野菜を収穫させて頂きます。
これ?
(稲葉さん)これがニンジン。
(渡部)ああ ホントだ。 取りやすい。
立派じゃん。
(稲葉さん)何本ぐらい?
1本で構わんじゃないですかね。
いくよ。
(渡部)構わん。 抜いても構わん。
おお いいね。


(澤部)わあ きれい!
きれい。 真っすぐ。
(渡部)これ だって ニンジン…。
なんか…。
するんだ。 へえ~!
すって…。
(澤部)うわっ!(渡部)うわっ カレー粉あるよ。
カレー粉入れて 肉入れて…。
いや いや…。
そう。
すごいな。
俺 多分 これ
優勝候補だと思うよ。
(澤部)すって入れると
なんだ? どうなんだ?
なんか…。
ネットの情報ですか?(渡部)すごいな。
(彰子さん)今 甘いからね
ニンジンが。
いいかもしれないですよ。
鶏とカレー粉はうまいだろうね これ。
よし。
(渡部)ニンジンの甘さがどう出るかだな。
カレーの味が どこまでさ
主張してくれるか。
プラス… そうだね。
薄すぎてもね ちょっとね。
確かに。
薄すぎても…。
どうせするなら

ガッツリしてほしいもんね。
おっ。
そうだね。ねっ。
(渡部)カレー粉 いっちゃっていい?
お願いします。
カレー粉いきまーす。
うわ~ いい匂い。これ うまいよ。
(渡部)腹減ってきちゃった。
(彰子さん)あと お水ちょっと入れる。
(澤部)ああ いい匂い。
ああ~ いいかも。いいね。
(渡部)ちょっと そうか
ドライカレーっぽい感じ?
(澤部)そうなりそうですね。
そうなりそう。
これ お水入れるんだけど
ニンジンから水が出て→
ここにも入れたから
ちょっと 少なめで。
オッケー。
(澤部)そこの調節もね。
(渡部)いきますよ。
はい。
(渡部)よっ。
(彰子さん)塩 ちょっと足してもらって。
ニンジン。
ニンジンは入れとけばいい…。
(澤部)いっぱい入るから
ニンジンが。
よし。 で 氷 ちょっと。

氷入れて…。
(渡部)塩入れた? これ。
ちょっと入れた。
(渡部)オッケー? うえーい。
これで炊きまーす!
色々な釜飯を作るのに[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
これで どんどん炊いていきます。
まあまあ でもね
真ん中の新聞を使えば。
(彰子さん)フフフッ。
(渡部)何分ぐらいだっけ いつも。(彰子さん)全部で30分ぐらいかね。
(渡部)30分ぐらい?
結構 早いね じゃあ。
(彰子さん)これだけだからね。
沸くのが早いから。
(渡部)オーケー?
オーケー。
ちょっと 置いとこう。
(渡部)さあ いこう。 2つ終わり!
続いてのエントリーは→