2019/02/24(日) 18:00〜18:30 相葉マナブ 『第3回 釜−1グランプリ!』今回の釜飯も絶品!グランプリは?[字]
(澤部)ハハハハハ!
(渡部)見た事ない。
(渡部)こんなの見た事ないよ!
(澤部)釜ですよ? それ。
(渡部)初めて見たわ これ。
どうだ? 頼む!
(彰子さん)でも 美味しいだろうねきっと エビが。
(渡部)どうだろうか?
どうだろう?
よし! 稲葉さん。
(稲葉さん)はーい。
行くよ! 最後。
(渡部)ラスト!
早い 早い 早い。
(稲葉さん)火をつけといた。
(澤部)あら さすが。
いや~ よくできるな。
(稲葉さん)
さっき ご注意を頂いたんで。
よいしょ!
(渡部)いけ! よいしょ!
はい。 食べていきましょう。
イエイ!
今回のエントリーは この6つ。
一番美味しいのは→
どの釜飯なのか?
試食の審査です。
まずは 大量の
ブリの照り焼きを入れた釜飯。
出来栄えは?
いきます。 オープン。
(一同)おお~!
うまそう。
(渡部)染みてるよ。
(澤部)うわっ いい匂い!
(渡部)あっ これ 匂いすごい!
これやばい! これ やっぱ…。
(渡部)これは ちょっと待って。
これ 身を…。
(澤部)これ もう ほぐすんですね。
ほぐしちゃおう。
(渡部)うわっ!
いやいや いやいや…。
(澤部)釜ごと… うわっ!
すごい! 強いぞ こいつ!
(渡部)うわ~ これは…。
いやっ… 香りがいいね。
いいね これは。
(渡部)うわ~!
この辺もいっちゃおう。
(渡部)うわー 最高じゃん。
(一同)いただきます!
(渡部)あー いい匂い。あー ホントだ。
これ 絶対うまいんじゃねえかな?
いただきます。
うまっ。
(渡部)うんうん。
(渡部)ブリの味が
もう バッチリだね!
(澤部)うまい!
(渡部)うん。 米にしっかり…。
染みてる 染みてる。
(渡部)これは うまいわ。
うわ やわらかい! うわ うめっ!
うめっ!(渡部)身の火の入り方が完璧だね。
もっと なんか
パサつくかなと思ったけど。
カサカサにならないですもんね。
(渡部)うん。 ふわふわ!
味が濃すぎないから
全然いけちゃう。
(渡部)やさしい味。
(澤部)うまい!
続いては すりニンジンに
カレー風味を足した釜飯。
オープン!
(一同)おおー!
なんだ? これ。
(渡部)いや ホント→
ちょっと ドライカレー
ピラフ…。
(澤部)あっ いい。
あっ いいかも これ。 緩めで。
(澤部)あっ でも しっかり
カレーの香りしますね。
(渡部)これは いいんじゃない?
匂いはいいよ!
(澤部)薄くないんじゃない?
いいんじゃない?
(渡部)あっ
匂い めちゃくちゃいい。
匂い いいよ。
いいかも!
(澤部)結構
スパイシーな香りしますわ。
(一同)いただきます。
(渡部)あっ これニンジンだ!
(澤部)すごい 甘み…!
(渡部)うん。
美味しかったね…。