2019/02/24(日) 19:00〜19:58 ザ!鉄腕!DASH!!「将棋の天才ひふみんが…0円食堂へ」[字]



ネギをね
 やっぱね あの あの…。
あっ
 そうですよね。初体験 初体験。
あぁ
 そうですね そんな感じで。
<まずは>
すごくない?
タチウオまでいますよ
。タチウオ これは規格外のもの。
こんなに奇麗な食材でも?
そうなの。
<これをぶつ切りに>
うまい!
<あまりにも大量なので>
頂いたのに申し訳ないんですけど…。
はい

 分かりました。申し訳ないです。
了解です
。おいしくします。
いや
 でも…。
<イシモチを三枚に>
じゃあ えっと…。
ネギをね
 やっぱね あの あの…。
あっ
 そうですよね。初体験 初体験。
斜めに


 こう シュっと。
あぁ
 そうですね そんな感じで。
私が
 食べる気持ちになって。そうですね。
こうやってやれば
おいしいはずだと。
もう
 それ 最高の切り方ですよ。
<一方
 太一 オリーブオイルを引いたフライパンに>
<イシモチのあらを>
いい匂いだ これは。
<ここに
 タチウオも加え→
魚介のダシを
 たっぷりと>
<さらに
 ブロッコリーを入れ→
作りたいのは>
アクアパッツァ!なるほどね。
ブロッコリーが
いい色 出してるっすね。
<彩りにニンジンを>
こんだけ 具だくさんでお魚も いっぱい入ってるから→
おいしいでしょう
 これは。
<さらに>
はい このように奇麗になります 皮をむくと。
奇麗になった


<一二三さんが
硬くて苦手なイカを→
太一
 どう料理するのか>
これ
 また…。
…になりそうだね

デラックスです
この のらぼう菜っていうのは。
珍しいですよね
あんま 聞かないですもんね。
ですよね
。聞かない。
<人生初にしては
なかなかの包丁さばき>
<太一は
三枚にしていただいた…>
<さらに細かく切ったら→
フードプロセッサーに→
イカ→
イシモチ アジウミタナゴを加え>
何になるのか

<さらに>
卵ですね養鶏場はね 養鶏場 行ったらね→
あの
 非常に好意的でですね。好意的だった。
うれしかったです


<白身と黄身を分けたら>
あぁ~ はぁはぁ。
<硬いものが苦手な
 一二三さんも食べられるよう 軟らかく>
<これを容器に移して→
蒸し器で10分>
<一方
 長瀬は>
豆腐屋さんに行ったら