2019/02/25(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝串カツ夫婦NYへ行く85歳のサイクリストブロッコリーレシピ】
細く切ったベーコンと刻んだタマネギを炒め、
先ほどのブロッコリーを
たっぷり加えます。
そこに、白ワイン、水、
そして豆乳をたっぷり流し入れます。
さらに、塩麹、
豆乳で溶いた片栗粉、
塩、こしょうを加えて
ゆでたリボン型のショートパスタを
熱しながらあえます。
皿に盛りつけ、
粉チーズ、刻んだアーモンド、
レッドペッパーをトッピングすれば、
でき上がり。
優しい味わいの
ブロッコリーの
豆乳クリームパスタ
です
◆じゃあ、いただきます。
おいしい。
今まで、やっぱりブロッコリーが塊で出てきてるじゃないですか。
これもうほぐれている状態なので、口に入れたら、
ブロッコリーのうまみが広がるんですよ。
歯応えもアーモンドが入ってある
から、で、チーズがあるから、
コクが出てるし、さあっとじんわ
り
優しい味わい。
ありがとうございました。ごちそうさまでした。
◆ありがとうございます。
◆ほんまに、ワインでもあったら
最高やね。
◆そうですね。
◆ブロッコリー、すごいでしょう
?
最後。
ああいう使い方をする。
塊じゃない、ほぐれているから。
◆プロやんな。
◆さあ、今週も女と男さんがお料
理を
持ってきてくれました。
きょうはな~に?
◆きょう僕たちが持ってきた「産
ごち」のメニューは。
◆はい!
ブロッコリーでしっかり
栄養をとって、
風邪とかをブロックリ~しましょう。
ブロッコリーのカレーフリッター
です。
◆どうぞ、どうぞ。
◆僕ら、出したんで、
帰りますけども、
もし、寂しかったら、私、いのっコリーしましょうか。
◆寂しくないです。
帰ってください。
◆ありがとうございました。
◆いのっコリーやめてください。
◆カレーフリッターのほうを。
◆香りがすごい。
◆森みたいなほうを先に食べてか
ら、後で茎も。
食感がいいんですよ。
炭酸を入れることでふわふわにな
るんです。
◆うまい。
◆市販されている普通の強炭酸で
いけますから。
◆おいしい!
おいしいですか。
◆ほんま、ふわふわ!
◆ブロッコリーって、
こんな食べ方できるの?と思うぐ
らい。
◆これ簡単ですし。
◆合う!
◆カレーが好きな人は
強めにしたらいいしというのもありますから。
茎のほうもこれまたイモっぽいの
で。
◆うわさの。
◆別物だ。
全然違う。
食感が全然違いますね!◆そうなんですよ。
◆甘い!
◆全部、使えますし。
でも、もともとブロッコリーもつ
ぼみなので、
つぼみなので、栄養も満点なので。ぜひ。
あとはお漬物、おいしかった。
大根と変わらないです。
奈良漬けの角が取れたような
やわらかい味なんで、あれはヨコ
タ農園さんで
販売しているみたいなので。
◆買えるんですね。
◆ぜひ。
というわけで、
以上、「産地の奥さんごちそう様