2019/02/25(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 豆を味わう


しょうがも入れますか
飛ばないですか? 香り
大丈夫です
しょうがの千切り加えて

きれいに誰が千切りしたんですか?
きれいですね
しょうがって繊維がきついから
こんな上手に切れない
ねぇ
先生 熱いんちゃいます?


もう大丈夫です
熱くても大丈夫?
大丈夫です このまま加えて
全部入れていきます
上に豆がたっぷり載るんですが
全体に最後混ぜ合わせて頂いたら
均等にねいい具合に広がりますので
彩りのおこわって
いうだけのことがあります
3種類のお豆
ここまでセットできれば
通常の炊飯ボタンで結構ですので
ここで待たなくても すぐに…大丈夫です
では 私が
ありがとうございます
それで炊飯 ここですか
はい ありがとうございます
これ なんて贅沢な
豆ごはんなんでしょう
ほんとですわね
おいしゅうございますね
では…
「炊き上がりました」
…って しゃべりませんけど
私がしゃべらして頂きました
うわ~
このように
これ 見てください
うわ~!
中に入れてスイッチ入れただけで

こうなんですから
鮮やか!
ねっ!
では一度取り出して
全体混ぜていきたいと思います
いい香りがしましたね なんで?
「なんで?」って言うのもおかしな言い方ですけど
ちょっと しょうがの風味とね
あっ しょうがの風味
お豆はどうなんですか? 先生
風味あるんですかね
お豆の この1つ1つの味は
結構強いんで
あと 食感がこの3種類
微妙に それぞれの特徴があって違うので
1つ1つ ほんとにおもしろく
楽しく食べれると思います
なんて きらびやかな ほんとに
宝塚のステージみたいですねほんとに
ほんとです きれいですよね
きれい
ほんとにきれい
きれい きれい
簡単でね でもほんとに
炊き込みごはんって
豆ごはん… すべてですが
次の日は味落ちるねそうですね やっぱりね
もう次の日は なんじゃ こりゃ
だから食べきるだけ作ったほうがいいです
特に米のうるち米のみの場合は

必ず老化しますので
粘りもなくなって
ぱさつきますので
でも今日はもち米が入ってるから
多少 防げるところは
あると思います
きれいだし 具だくさん最後 香りで
青ねぎもね
混ぜ込んで頂いても結構ですし
今日は食べる時にお好みで…
おねぎをちょっと天盛りにして
うわ~ おいしそうです
できあがりましたそれでは頂きましょう
いや~
いただきます
う~ん!
豆がそれぞれ立ってますねうん!
うん うん!
色んな味がする
しょうがいいですね
時折 挟む香りがね
これ なんてぜいたくな
豆ごはんなんでしょう
ほんとですわね
私ね ミックスビーンズって
色はいいけど
香りしないと思ったら
そんなことないです
ひよこ豆はひよこ豆で
ちゃんと味があって