2019/02/25(月) 23:22〜00:22 なるみ・岡村の過ぎるTV【新喜劇女優の庭!ルクア地下(秘)マグロ丼&スイーツ】[字]
<100種類を超えるメニューがありそのほとんどが1皿100円>
<今や台湾や韓国など
海外にも進出>
<そんな大企業[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
どうも~!さぁ グルメ担当・湯浅です!
ほんとね
モテへん男の休日(スタジオ内 笑い)
<オファーをくれた[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
すんません [外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]過ぎるTV[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]のスタッフしております
湯浅と申します
<スシロー 商品開発課の藤田さん>
<果たして[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
そうですね 入社して[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<スシローでは
新たなヒット商品を生み出すべく
日夜 試作品を開発し
社長や取締役が一堂に会する場でプレゼン>
<そこで太鼓判を押された物だけが
商品化を許される>
<しかし藤田さんは1年間で
300種類以上を開発したものの
採用されたのは
たったの3つだけ>
<つまり[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<このままでは会社でも肩身が狭く
次の企画は
何としてでも通したいという>
笑てる
なんで?
<ということで企画が通らな過ぎる
商品開発担当 藤田さんと
湯浅Dがタッグを組み
ヒット間違いなしの新商品開発に挑む>
<まずは新商品のテーマを決める>
(藤田)そうですね
…みたいなんで どうっすか?
<テーマは「女性ウケし過ぎるお寿司」に決定>
1か月後の社長プレゼンを目指す>
早速 作っていきます?(藤田)はい そうしましょう
<ここで湯浅Dが注目したのは
サーモン>
女性に聞いたんすけど…
<サーモンを使ったお寿司を試作>
<オクラをトッピングし さらに…>
<そして食感のよいトビコを載せれば完成>
(湯浅)いや いや いや[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
流されやすい人やな大丈夫かな?
心配やわ
自分の意見も言うたほうがいいよ
<ここからはサーモンに絞って
開発を続ける>
<藤田が作り 湯浅が食べる>
<藤田が作り 湯浅が食べる>
<食べる>
<食べる>
<食べる>
<あっという間に30皿完食>
<しかし[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<以前 師匠寿司のコーナーでオール阪神のいきつけとして登場した
和幸寿司>
<見た目が華やかな創作寿司の数々は
インスタ映えし過ぎると
若い女性に大人気>
(湯浅)
めちゃめちゃうまそうっすね
(店主)漬物
(湯浅)あっ 漬物
<べったらの漬物とサーモンを
たたいて合わせる>
(湯浅)うわぁ すげぇ
<これをごはんの上に盛りつけていく>
(湯浅)食感がすごい楽しいですし
サーモンも もうほんと…
(湯浅)めっちゃうまいっす
<さらにサーモンと相性抜群の意外な食材があるという>
(湯浅)フルーツ!
<大将が取り出したのはリンゴ>
<薄く切ったリンゴを
サーモンとシャリで挟み込む>
<そして表面をあぶる>
あぁ…
(湯浅)マジ2重奏・3重奏っすね
これ 味の
ありがとうございます
お疲れさんでした
さらに2人で開発を続ける>
<そして ついに[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<ここで思わぬトラブルが>
ハハハハ…
マジっすか
えぇ~?
マジっすか これ
えぇ~?
しんどい
しんどい
急にプレッシャー
感じはったんかな?
<代役として先輩の浅野さんに
急遽 試作品を握ってもらう>
(湯浅)おはようございます