2019/03/05(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!女性にうれしい!“美”の超個性派天満グルメ!】[字]


最終的には気持ちいいっていう、なんか、おいしい。
>>なんか俺、セクシーに見えて
きた。
>>あら。
>>もうやられちゃってますね。
>>やられちゃってる。スッポン
コースはから揚げ、デザートも付
いて7900円です。

また痛風鍋も人気。カニやエビ、
イクラに白子など、ぜいたくな具
材がたっぷりのお鍋です。
ぷららてんまの北側、知っといて
損はないお店ですよ。
>>続いての満足ポイントは、大
人気店の新たな提案、驚きの新感
覚つけ麺。
やって来たのは、去年5月にオー
プンしたつけ麺専門店、時屋レス
ポワール。
実はこちらのお店、西中島にある、


連日行列の人気店、
時屋が満を持して出した姉妹店な
んです。
>>つけ麺へのこだわりが半端な
いと伺っておりますけども。
>>今までのつけ麺にないような
スタイルとか、
テーストとかっていうものを持ち
込めたらいいなと思って。
>>これまでにない新感覚つけ麺
とは。
>>お願いします。
>>わー。
>>何これ?
>>豚つけ麺のクラシック。>>ええっ?すごい、これ。
>>つけ麺?これ。
>>すごーい。
めちゃくちゃおしゃれなんですけ
ど。
>>コース料理に出てきそうな、
写真も撮りたくなっちゃいますね、
これね。
>>添加物は一切使わず、
大量の豚骨と野菜や果物を一緒に
炊き、
素材の味を最大限に生かしただし。
そこに魚介類を加え、
時間や火力を細かく計算しながら
作る濃厚スープ。
さらにじっくり炊き込んだとろと

ろのあぶりチャーシューと、自家
製麺を合わせます。
>>うーん。
めちゃくちゃ濃厚。
麺、
ちょっと入れただけでめちゃくち
ゃからみます。
おいしい。
>>濃厚。>>濃厚ね。
>>魚介の香りもするし、すっご
いおいしいです。
>>麺を楽しんだあとに出される
のがだし茶漬け。
ここにもこだわりが。
>>余ったスープをごはんにかけていただいて。
>>あっ、
かけんねや。>>和風だしと梅肉に、
甘く濃厚なスープを合わせること
で、いくつものおいしさが重なり
合う、新感覚のだし茶漬けとなっ
ています。
>>うん!
めちゃくちゃおいしい。
これ食べに来たい。
>>あっ、そうですか。
>>うん。
>>いや、これ、
梅もおいしいですね。
一緒に食べると。
>>さっぱりさせておいしいです。

>>梅が中にあるから。
>>これぐらいのごはんなら、な
んか罪悪感もなく。
>>確かに確かに。
山崎さんはね、
ドラマのほうの原作と出演されて
るということで、
役柄なんでしたっけ?
>>ちょうどいいぶすの神様。>>ちょうどいいぶすの神様?
>>という役をやってまして。
>>役割はどんな感じなんですか?
>>役割はですね、夏菜さんが主
人公なんですけれども、
夏菜さんをはじめとする3人の不
器用な女の子たちに、
もっとこうしたら楽しく人生生き
られるんじゃない?って、
こう、アドバイスをするという。
>>なるほどね。
>>上から、夏菜さんに向かって。