2019/03/05(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【IKKOオネエ軍団が有吉に恋心告白!没メニューに牛角】


「ピザーラ」の激盛りトマチーピザは→
僅か19日間で
1億円以上の売り上げと→
大成功を収めてきた。
全国612店舗で販売した→
和牛みすじ
フォアグラ焼きの→
総売り上げ数は…。
…に対し→
なんと 80分の1の売り上げと
かなり ふるわず。
日本一の焼肉チェーン「牛角」に→
まさかの大打撃。
いや とんでもないです。

佐々木本部長…
しかし…
前回の悔しさを胸に→
現「牛角」開発担当の
こちらの2名がリベンジ。
2人は


前回の事をどう思っているのか?
じゃないのかなみたいな…
手は5になっているが→
気合いは十分。
「牛角」は この2年間で→
80品もの新メニューを販売。
プリプリのチキンをチーズとからめて食べる→
チーズフォンデュde旨辛チキン
などが大人気に。
女子 絶対好き。
また お祝い肉ケーキという→
夢のような商品まで販売し大成功。
しかし その裏で没になったメニューの数は…。
今回は開発者2名が…
スタジオで試食し→
いちばん
美味しかったものを→
明日から
期間限定で販売してもらう。
それでは…。
考案者は前職が お肉屋さんという→
肉のスペシャリスト…
「牛角」創業当時からの看板商品…
「牛角」独自の特製塩ダレを
丁寧に もみ込む事により→
柔らかさとジューシーさが
たまらない ひと品。
ええ~ 今回ですね…
超カラフルタン?
カラフルタン。

中島さんが…
はい こちらを…
こちらのカラフルな…
うに?
トリュフ 美味しそう。
これで 牛タンの…
このあと更にトッピングをするのだが…
(山崎)イェ~イ!
(拍手)
(関)さあ 佐々木さん 皆さんに
何か ひと言ございますか?
そうですね。 まあ…
はははは。(佐々木)なので…
何とぞ よろしくお願いします。
ちょっと お言葉ですけど…
(笑い)
(関)三つどもえじゃないですか。はははは!
でもね。 今日は成功させましょう。
では まず革命を起こす牛タン。
実際に作っていただきましょう。
お願いします。
はい お願いします。
いろんな下味を もみ込んだ5種類のカラフルな牛タン。
これでも
十分 美味しいのですが…。
(中島)更に
こちらをトッピングしていきます。
(山崎)まだ終わりじゃない?
(中島)赤唐辛子。 赤唐辛子をもみじおろしに かけていきます。
(大石)辛くない? 辛くない?

(山崎)辛いよ これ。
(関)より赤く。
(中島)はい。
そして
青唐辛子味噌には刻んだ万能ネギ。
練りうにには
爽やかな刻みゆず。
トリュフには刺激的な
ブラックペッパー。
塩麹には香り高い ごまを載せ…。
最後に ごま油ですね。→
ごま油を
チュ~ッと回しかけて。→
はい こちらで完成です。
(山崎)ええ~っ。
おお いいね~。
カラフルな5枚のタンが並ぶ→
TANGOが完成。
見た目も華やかにさまざまな味が楽しめる→
新感覚な牛タンメニューです。