2019/03/06(水) 19:56〜20:54 1億人の大質問!?笑ってコラえて![字]
ところだという>
(
笑い)
(
井上) 高校3年生?(女性) はい。
(
女性) いやぁ~!
(
笑い)
(
井上) ホントですか?
<スタッフは再び
家族の元を訪ねた>
はい
。
緊張
。
(
井上) そうですね じゃあ…。
(
女性) ハッ…!
≪わぁ~!≫
(拍手)
(
拍手)
やった!
(拍手)
イェ~イ!
<こちら 田隅養鶏場では現在…>
<…の鶏を飼育している>
<化学飼料を一切使わず育てた親鶏は→
黄身の色が濃い
栄養豊富な卵を産み落とす>
<…になったこともある
市川町の特産品>
<早速
ご自慢の卵を卵かけごはんに>
<自家製のしょうゆをかけて
いただく>
<食リポのリアクションが
薄いことで→
世に知られるスタッフ>
<うまくおいしさを伝えられるか?>
<だが
相当おいしかったので→
リアクションが極薄なくせに
無謀にも→
他の卵料理も食べさせてほしい
と お願いをし→
後日
指定された時間に養鶏場を訪れると→
地元のお母さん方が
集まってくれていた>
<早速
調理開始!>
<まずは
朝 取れたばかりの卵を→
贅沢に8つ使い→
白だしを加えしっかりとかき混ぜる>
<油を引いたフライパンで
丁寧に焼いて行けば→
卵のおいしさを存分に堪能できる
だし巻きの出来上がり>
<続いて調理するのは→
噛み応えのある食感が特徴の市川町産 ひねどり>
<食べやすいよう
ひと口大にカットし→
しょうゆ
みりん だしを煮立てた鍋の中へ>
<そこに
にんじん ごぼうしめじを加えて→
さらに
ひと煮立ち>
<それを炊きたてのご飯に投入>
<ムラのないようにしっかり混ぜ合わせれば…>
<市川町の郷土料理
かしわめしの完成だ>
<他にも
卵や地鶏を使った料理が食卓に並んだところで→
養鶏場の皆さんと一緒に
宴会がスタート>
(
井上) 社長。はい。
<極薄リアクションのスタッフ>
<まずは お母さんの自信作だし巻きを食リポ>
すいません…
。
(スタジオ:
所) 行け! それ行け!
<続いて
かしわめし>
<今度こそ
おいしさを伝えられるか>
はい
どうぞ~!
<そして
デザートはこちらの卵で作ったプリン>
<スタッフの声が小さいのは
ひょっとして→
天性のものなのだろうか…>