2019/03/09(土) 21:00〜21:54 出没!アド街ック天国〜亀戸〜[字]


混んでるのね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
人気店なのね
と思いましたもんね。
それまで だめだったの?
おいしくて。
どう違うんですか 他と?
トロトロです もう。
肉自体が違うって感じ?
あとモクモクの中で食べるっていう。
それがね それがいいんですよね。
はい。
さあ そして 亀戸大根も。

ホントにかわいいよね あの大根。かわいいっすよね。
小学生 中学生でも育てられる
感じなんですね。
皆さんね ちゃんと大事に
育ててらしてね。
今 豆苗しか
育ててないもんですから。
豆苗と一緒に
あの大根も育てたいですね。
< いよいよ BEST5。
でも その前に…>
[外:37F6ECF37A0A3EF8DFF083CCC8754F81]~
<大人も子どもも。
街を代表する人気店です>
<食事メニューは潔く 餃子のみ。
マックス1日
1万3,000個を焼き上げます。
一口サイズのあっさりとした味わい。


からしをつけて食べるのが流儀です。
ある日 亀戸餃子のスタッフが
やってきたのは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
なぜか幼稚園>
いつもお世話になります。ありがとうございます。
餃子です。
<通常 出前はしていませんがこの幼稚園は例外。
餃子の日を子どもたちは
楽しみにしています>
<皮のよさもわかっちゃう
子どもたち。
さすが 舌が肥えています>
ちっちゃいときからこれを食べてると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
さっき言ったみたいに
皮がもう これしかない[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
っていう感じになるので。
私はあの…。
今は どっちかっていうと
肉が多いじゃないですか。
でも[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
ここの餃子を食べると昔の餃子だなっていう。
そんな感じなんですね。
私たちもちょっと並んだんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
入って ホントに…。
ホントに?
そうか 絶対 何頼むか
みんな わかってるわけだから…。
<自宅でも。
江戸っ子の心意気を感じる老舗割烹へ。
江戸名物と亀戸名物がコラボした

絶品鍋を味わいます>
<自宅でも。
明治38年に酒屋として創業>
<割烹料理店となった今
お店の代名詞は あさり鍋めし。
江戸名物のあさりと亀戸大根が
たっぷり入っています>
<本店の近くにはお弁当専門店
すずしろ庵。
どのお弁当にも
秘伝のタレがついています。
それが この亀辛麹。
米麹や青唐辛子などを熟成させたオリジナル調味料です。
お店では亀辛麹だけでも販売。
何にでも合いますがお店のオススメは 卵かけごはん。
しょうゆのかわりにすれば
極上なるTKGの完成です>
<美しき伝統。
住宅街に構える一見 普通の家。
実はこちら
江戸切子の工房 華硝です。
2008年の洞爺湖サミットで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
各国首脳への贈答品となったワイングラスは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
こちらが手がけたもの。
亀戸には江戸の技が根づいています>
< かわって こちらは
根本硝子工芸。
5年前に他界した[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
創業者の根本幸雄さんは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
独自の表現を

常に追い求める[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
日本屈指の
江戸切子職人でした>
<現在は2代目の達也さんが
後を継いでいます。
その息子 幹大さんも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
初代が亡くなってからこの世界へ>
<親子鷹は互いをリスペクトしながら
江戸の粋を守ります。
息子がカットしたグラスに