2019/03/10(日) 00:20〜00:50 松本家の休日[字]「おばけフグを食うべし食うべし!」

今日 淡路島に来ましたんでね
お前 玉ねぎ 一番似てんな
ありがとうさん
(前田)プレミアムを
紹介してくれんのは
今回 初めて
初めて?
ええー すげえ
お母ちゃん こんなロケなんかせえへんでしょ? 船ロケ
船ロケ ない
(前田)そこの堤防がある
向こう側で…
あの堤防の まだ向こう?
(前田)養殖場なんで…
さあ 行きましょう
あっ 来た あのイカダですか?
(前田)そう
あの見えてきたイカダが
とらふぐの養殖場です結構 すごい いっぱいある
でかい
へえー
大体 1個の生けすに
どれぐらい?
(前田)まあ 1年もので
大体 5000匹ぐらい
5000匹?
3年もんだったら3000匹ぐらい
3000匹?
はい
でも もう 全部はけるんでしょ?


全部 売れます
へえー
えっ これ?
あっ あっ あっ
いました?
見えてる 見えてる
うわ うわ うわ おる おる
おる おる でも ちっちゃい これ
これは ちっちゃいな
(前田)これが1年もんの
とらふぐなんですけども
確かに ちょっと かわいらしい
ちょっと かわいらしいですね
でも 我々 食べんの
こんなもんやで
ちょっと餌やってみますね
はい
なんですか? この餌って
(前田)大体 主に魚粉
滋養強壮のためにタウリンとか
タウリンって あの
僕らが飲むやつ?
(前田)そうそう そうです
来た 来た 来た
うわうわ うわうわ…
来た 来た
来た 来た 来た 来た 来た
へえー
(前田)こんな感じで…
こうやって…


いやー
こんだけ大事にしてても
どれぐらい死ぬんですか?
2年もんで出荷しようと思ったら
大体 70パーセントか
80パーセントぐらい
できるんですけどね
3年で育成して
出荷しようと思ったら
50パーセントしか生き残らない
半分?
(前田)半分
難しいんだな
手間とか かかるんですか?
やっぱり
かみ合いしたりするんで
それ 防ぐのに[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
ええー!
そっか
1匹ずつ?
そうそう
えっ 切りましょうよ
えっ?
やんの?
そら もう… ええやろ もういつ食えんねん
(笑い)
いや そういう手間もちゃんと体験して
苦労もわかって食べましょうよ
ねっ?
誰がやんの?

そら お母ちゃんですよ
じゃあ しゃあない
お前 ふぐ やれや
なんで俺の歯 切られなあかんねん
どうぞあっ 来た
お母ちゃん ごめん
お母ちゃん 気ぃつけてくださいよ
ちょっと待ってよ
なんのレクチャーもなく…
ははははっ