2019/03/10(日) 11:25〜11:55 男子ごはん ホワイトデーに作ってあげたい和食!牛タン定食!![字][デ]


ちょっと これ何の話でしたっけ?
『カチカチ山』じゃない?
『カチカチ山』か!
いや 俺 『うさぎとカメ』の
競争だと思ってたからさ。
ああ そうだよね。

タヌキで出てきた瞬間 ビックリしたもん。
なんの話だっけと思って。
それでか! 石 持たされたの。
ちょっと
そういう性格してるもんね。
タヌキ!?
(笑い声)
こういうこと?
ホント ウケなくね?(笑い声)
何のためにやってるの? これ。
せめてもの救いはねスタイリストさんが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
最高に楽しそうだったんです
こっち側。
ホントですか?
それが せめてもの救いでしたね。
こっちは仕事のように
やってましたけどね。
< お楽しみに。
続いては 揚げ出し豆腐作り。
今回は…>
<失敗しないポイントはしっかり水切りをすること。
そして 木綿豆腐を使うことです>
食材の説明 お願いします。はい 木綿豆腐ですね。
めんつゆ お砂糖 お水。


それから大根おろし。七味唐辛子ですね。
揚げ出し豆腐最大のポイントは
豆腐の水切りです。
あ~ そうなんだ。
だから 豆腐の水切りだけ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
丁寧にやっていってあげれば
失敗しないってことですね。
もう これ SHIMPEI’S POINT。
ここが いちばん大事。はい。
どうやってやるんですか?
水切りは。まずですね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
2重くらいの
キッチンペーパーで包みます。
なかったら
ふきんでもいいですよ。
こう ドスンと。
置いたら これにドスンと重しかけて おしまい。
この状態でいいんですか?
この状態で。
どのくらい?
できれば 1時間とか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
やってもらいたいんですけど。
料理を 全部 他のものを先にやっていただいて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
最後に これ また作る…。
こんな感じですねしみ しみ しみっと。
これで1時間くらいですか。
そうですね。
ホントだ 小さくなっちゃった。
はい 水分で。
しかも 今日は

失敗しづらいように[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
木綿にしてるんですね。
木綿のほうが 崩れないです。
確かに絹も
あるっちゃ ありますね。
そうですね 絹のほうが
もしかしたら多いかもしれない。
で 片栗粉ですね。
湯豆腐とかも好きですもんね。
湯豆腐は 実は
男のほうが好きじゃない?
俺ね まだ湯豆腐をね
好きって思ったことがないんだ。
もしかして
この間 湯豆腐食べてて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
世の中で いちばん好きなものは
湯豆腐かもしれないと思った。
えっ! そんなに好きっすか?
はい。
薬味を食べるために
豆腐食うみたいな。
いちばん好きっすか?
うん いちばん好きかもしれない。
わかってくるんだろうな
大豆の味とかさ。
豆腐は全然違いますよね。
違う。
今日は
揚げ物も嫌じゃないですか 男性。
だから 揚げ焼きにします。

揚げ焼きなんですね。
揚げ焼きっていうか
油ないじゃないですか ほとんど。
これも
揚げ焼きって言うんですか?
ちょっとずつ 足し足し。
このあと足していくんですか。
揚げ出し豆腐って
言っていいんですか これは?
大丈夫。