2019/03/10(日) 11:25〜11:55 男子ごはん ホワイトデーに作ってあげたい和食!牛タン定食!![字][デ]


みんなで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
「あいつ やっぱ性格悪いな」って
話しますから。
これ やっぱモテるんですよ。
えぇ~?
<ナスに油がまわったら[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
これ 練っていきます。
ナスも水分があるじゃないですか。
水分飛ばしていく感じですね。
全体 練り合わせたら 青唐辛子。



俺 こういうの食べたことないな。ホントですか?
< ここで みじん切りにした
青唐辛子を加えて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
よく炒め合わせていきます>
俺 好きなんだ 唐辛子の南蛮みそっていうんですか。
辛いみそ?
そうそう あれ おいしいね。
まさに それですよ だから。
そうなんだよね。
こういう状態ですね
水分が ほぼ飛んで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ねっとりした状態。
この状態で冷めたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
もう少し キュッと固まりますから。
これで まず出来上がりですね。
きゅうりの
からしみそ和えですね。
えぇ~ これも知らない。
3分の1くらいの深さに。
隠し包丁的に?
はい。
で 裏返して 反対面も同じで。
何のためですか これは?
これ 塩が早く入るっていうのと
最終的な味のなじみですね。
< きゅうりには塩を振って
よ~く揉んでおきましょう>
このまま しばらく置きますね。
30分くらい。
何してるんですか? これ 今。

塩をして 中の水分抜いてます。フニャフニャにしたいわけですよね。
フニャフニャにさせて
どうするんですか?
フニャフニャにして かつ塩で
水分抜けてる状態だから[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
絡めやすいんだよ ものすごく。
このままだとガッチガチじゃない…。
緊張してんですよ。
もぎりがね。
これに 衣をつけても
そんなになじまない。
でも やってることは
ひどいですけどね。
傷口に塩を塗ってるわけですから。
まあまあ そういうことですね。
30分たちましたね。
ほれ ほれほれほれ。
ほれほれほれ。
かわいそう なんか。
きゅうりをちょっとずつ絞ります。
ギュッとやりすぎると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
バキンって折れるんで それだけ注意。
この傷口から水分バーッと出るんですよ。
これ でも大事っすね。
はい 大事。 水っぽくならない。
調理料吸うわけですもんね
またこれがね。
<続いて[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
これ そのさタンだけを焼くんではなく[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
サイドに付いてくるものに

手を抜かないところが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
もしかしたら ポッてくるのかも
しれないですね 女性はね。
あ~。 作った感あるよね。
あるでしょ これは。
知らないかもしれないよね。
こういった料理があることを。
確かに。
<作った からしみそダレに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
きゅうりを
しっかり和えていきます>
これ置いとくと また更に
みその塩分があるんで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
きゅうり
やわらかくなってくるんですね。
わっ ごま。あえつつの…。
うわぁ 楽しみ。 確かにこれは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
もぎりきゅうりが
いいかもしれないですね。
そう そうなの。
じゃあ牛タン焼きますよ。
まず塩ですね。
塩の振り方 難しくないですか?
これちょっと面積比で
覚えてもらいたいです。
このくらいでいいです。
ムラがあってもいいってことですか。
これ中粒つぶなんで 特にちょっと
わかりづらいんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
このくらい。