2019/03/11(月) 01:00〜01:59 ちゃちゃ入れマンデー[再][字]
<関西の焼き肉に新時代が到来。>
< お客が殺到する専門店とは?>
うわ~!
うわ うまそう。 あらら…。
<大阪では さまざまな→
牛肉文化が生まれているのだ。>
<実は…>
<焼きたてのお肉で
やけどしないよう→
熱を冷ますために
タレに浸して食べるスタイルが→
考案されたそうだ。>
< さらに 焼き肉の天敵煙を吸い込んでくれる→
無煙ロースターを
初めて導入したのも大阪。>
<焼き肉レストランの
食道園が元祖で→
ここから客が お肉を焼く
現在のスタイルが→
確立したという。>
< ちなみに焼き肉以外にも北新地にあるスエヒロは→
しゃぶしゃぶ発祥のお店と
いわれている。>
< では 近年の
牛肉事情は→
どうなって
いるのか?>
<…に聞いてみた。>
ハラミね。
< そう…>
<…が はやっている。>
今まで やっぱり…
結構 焼き肉好きの中では…
…っていうのもあって
ハラミに移行する方が→
増えてたんですね。
もっと さらに…
…だなって思いますね。
…みたいな感覚がちょっと→
面白いんじゃないかな
と思いますね。
< ということで 今 話題の…>
< まず やって来たのは…>
<地下鉄 中崎町駅から
徒歩1分の場所にある…>
<…は
大衆的でレトロな店構え。>
行きたいね ここ。
< こちらは4年前にオープンした→
ハラミ専門店で…>
(村居)簡単に言うと…
…っていうところにありますね。
…ですね歯応えとジューシーさと→
また タレをつけたときの
なんともいえない→
口に入れた…
えへへへ…。
…やと思ってますんで。
<ハラミ好きの店主は…>
<豚 鶏 馬のハラミも
取り扱っている。>
<ハラミの食べ比べができるのも
専門店ならではの特徴だ。>
<…を使って 脂を落としながら→
遠赤外線でじっくりと焼き上げるので→
うまみが倍増。>
<オリジナルの…>
<…で あっさりいただくのも
おすすめなのだ。>
今日は…
…っていうのを見つけてくれて。
あ~ら。
< さらに お店の…>
<切り身ではなく…。>
うわっ おっきい!
<看板メニューの…>
うわ~!
<インパクト抜群。>
< そのまま…。>
うわ~!おっきい。
おっきい おっきい。
この大きさ。 えっ?
すごいぜいたく。ステーキみたい。
≪う~わ おいしそう。
ははははっ…。
ええ~ おいしそう。
< もちろん 馬鹿ハラミは→
お好みの大きさに
カットしてもOK。>
<続いて やって来たのは
大阪を代表する歓楽街…>
<高級感漂う こちらが→
去年にオープンしたハラミ専門店。>
< 一流イタリアンレストラン→
ポンテベッキオ出身のシェフが手がけている…>
すごそう。
(服部)やっぱり…
…でもあり→
その中でも…
…っていう声をね