2019/03/11(月) 01:00〜01:59 ちゃちゃ入れマンデー[再][字]


たくさん聞いてまして。
…作るきっかけになりました。
(服部)今 日本で入り得る最高のハラミを→
入れてるつもりですので…
…自信があります。
<独自のルートで仕入れた…。>
<…が特徴。>
< その名も…。>
<焼き方一つでお肉の味は 変わるので→
店員さんが一番おいしい



ベストの焼き加減で→
調理してくれる。>
<最後は ブランデーを振りかけてハラミのうまみを閉じ込める。>
<見ているだけで
白ご飯が欲しくなる画力だ。>
<サクサクと切れる
この感じから→
お肉の軟らかさが よくわかる。>
<好みは 分かれるが→
最高級のハラミは
レアでいただくのが おすすめ。>
< それを…。>
< なんと…>
<…に からませるという
絶対うまい食べ方。>
<黒トリュフの香りが→
ハラミのうまみを一層 引き立てるのだ。>
(スタッフ)確かに全然 違いますね。
はい。
(スタッフ)おめでとうございます。
ありがとうございます。
(スタッフ)何歳ですか?
(スタッフ)あっ 二十歳。
うわ~!
< そして…。>
こんなん… ええ~?
<ハラミのタルタルステーキにキャビアと金ぱくを載せた→
なんともゴージャスな一品。>
< ひと口で食べるのがああ~ もったいない。>
< そして 締めの定番は→

こちらのトリュフ卵かけご飯。>
<最高級のハラミと
一緒に食べるもよし。>
< まさに
ぜいたくの極みである。>
<…にとって→
低カロリーで…>
< さらに 牛肉の消費量
全国1位の京都では→
今 こんなブームの兆しが…。>
今ですね 結構…
…っていうふうに聞いてます。
そういうところもあるのかなと思いますね。
なので これから どんどん…
< そんなビフカツサンドをいただけるのは…>
< ここは 祇園の
ど真ん中にありながら→
カジュアルな雰囲気の中
おすしを いただけると→
女性にも人気のお店。>
<伊勢をはじめ各地から直送される→
新鮮な魚介を使った海鮮料理や→
本格的なすしが自慢で→
週末は すぐに満席になるほどの
人気ぶりだという。>
< そんな純和風のお店で
いただけるのが→
この…>
<1日10食限定ながら→
売り切れになる日もあるという→

隠れた人気メニューなのだ。>
(佐藤)
(佐藤)おすしなんかないかってなって…
巻きずしのを
作ったんです。
それで…
< お客さんの要望から生まれたビフカツサンド。>
< 一度 揚げたカツに…>
<…をプラスし トマトソースにくぐらせるのが わさび流。>
<牛肉の甘みとソースの酸味が→
あぶったパンに とてもよく合い→
ボリュームも満点の ひと品だ。>
…と思って。
…カツサンドは。
…どうなんですか?
う~ん あっ でも…
全然 食べれました。
<海鮮料理を堪能したあとに
いただく→
とてもぜいたくな気分になれる
ビフカツサンドだ。>
<続いては 左京区。>
<地下鉄 北山駅のすぐ近くにある開晴亭。>
< なんと…>
<…で 100年以上の歴史を持つ洋食店だ。>
< ここでは
創業当時からある…>
<…をはじめ 本格的な
フランス料理のコースなどを→
いただくことができる。>