2019/03/12(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!食べ方にこだわりアリ!わざわざ行きたい!堺グルメ】[字]


メインじゃないですからね、こち
ら、Vがメインでございますから。
>>失礼いたしました。
>>さあ、

今回は品川庄司・庄司君と田村君ということで、おなじみの。
>>おなじみですよね。
>>VTRもはしょって、とりあ
えずお料理出してもらえる?
>>いやいやいや。
>>違う。


>>そんなに食べたいんですか?
>>そういうコーナーじゃありま
せん。
>>あくまでVが主役でございま
すからね。
今回も牛肉、そして豚カツ。そし
てやっぱり、これ、パンシェルジ
ュとしてはこれ、ベーグル、これ、
もう女性大好きでございますから、
拍手してくれた黒木さんもね。
そしてラーメン、これもみんな大
好きで。
どれもこれもお勧めでございます。VTRご覧くださいませ、どうぞ。
さあ、
もう1軒目はいきなりね、お肉を召し上がっていただきます。
>>わーい。
>>しかもちょっとね、
珍しいおおいた和牛というのを専
門に取り扱っているお店でござい
ます。
>>おおいた和牛?
>>最初の満足ポイントは、強く
て甘くてもたれない!
三拍子そろったおおいた和牛。
やって来たのは、
南海高野線堺東駅から歩いてすぐ
の所にある、
焼肉ホルモンブンゴ。
食通の間で今、
注目を集めるおおいた和牛をお値

打ち価格で頂けると人気のお店で
す。
>>おおいた和牛というのはどう
いう特徴があるんですか?
>>おおいた和牛の特徴として3つあります。
>>3つ?
>>赤みのうまみが強いっていうのと、
霜降りが甘い、翌日に胃もたれし
にくいというのが一番の特徴であ
りますね。
>>召し上がっていただく前に、
ちょっとお肉自体を見せてもらえ
るということで。
>>こちらが。
>>うわー!
うーわっ。
きれいな色。>>うーわ。
>>ハネシタという肩のお肉です
ね。
>>肩。
>>肩、聞いたことありませんで
した。
>>実は、肉の切り方においしさ
の秘密があるんです。
>>こちらがハネシタですね。
>>お勧めに。
>>そうだね。
>>実はですね、店長さんのこだ
わりでして、部位によって、切る
厚さと、あと焼き方もちゃんと教

えてくれるそうなんです。
>>そうなんだ。
>>そうなんです。
>>厚ければいいとかってわけで
はない?
>>そうなんです。一応、このハ
ネシタの場合は5ミリ。
>>5ミリ。
>>の厚さで、いろいろ研究を重ねて。
>>焼き方は?
>>焼き方は、そうですね、
結構もうむやみにひっくり返しち
ゃうと、うまみが飛んじゃうので、
ひっくり返すときは一度だけ。
>>えっ?そうなんだ。
>>片面15秒ずつぐらいで。
>>えっ?
>>焼いていただいて。
>>そんなに短いんですか?
>>もうこれで大丈夫です。
>>いただきます。
うーん!
うまい!
お肉の質とこの薄さによるなんか、
食感とか、
でもちゃんと味が強くて、
お肉の新しいうまさを感じた感じがしますわ。
>>今までにないような?
>>優しい、まろやか。めっちゃうまい。
なんだろう、