2019/03/12(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!食べ方にこだわりアリ!わざわざ行きたい!堺グルメ】[字]


願いします。
>>揚げ加減は?
>>揚げ加減も選べるんです。>>いや、焼き加減は聞いたこと
ありますけど。
>>それ、ステーキ屋のやつ、間
違えてますよ。
>>合ってるんです。
>>揚げ加減のロゼカラー、ホワ

イトカラーっていうものから、
お選びいただけます。
>>なんでそんなおしゃれ。
>>庄司さんは、どうしましょう

ロゼカラーでいいですか?
>>いいですよ、
ロゼカラーでいきます。
>>ロゼでね。
田村さんは田村フェイスカラーで
お願いします。
>>いやいや、


もう焦げてもうたやないか!ホワイトでお願いします。
>>かしこまりました。
>>お願いします。
>>パン粉、揚げ加減にもこだわ
った、富士幻豚の豚カツがこちら。
>>来ました、
庄司さんのほうでございます。
>>富士幻豚ロースとんかつ定食
のロゼカラーでございます。
>>ロゼカラー、本当だ。
きれいな色してる。>>さあ、田村さん。
>>お待たせしました、
富士幻豚ロース豚カツロースかつ定食のホワイトカラーでございま
す。
>>おおー。ホワイトでも、しっ
かり。
>>やっぱり衣違うから、
明らかに違いますね。
>>なんでしょうか、この。
>>お塩?
>>見方によっては、芸術にも見
えるような。
>>これは、店長さん、なんでし
ょうか。
>>白トリュフ塩でお召し上がり
ください。
断面に少しだけつけていただきま
して、ご賞味していただけました
ら。
>>つけやすいよ、これはうまそ

う。
>>うーん!うんまっ。
>>うまい?
>>衣が非常に香ばしい。
>>やっぱり。
>>さくさくで香ばしさと肉汁が
相まって、むちゃくちゃうまいで
す。
>>なるほど。
>>これ、塩の香りも立つし、こ
れ、うまいなあ。
>>まずは、
軟らかな食感に仕上げるため、
富士幻豚の筋をカットしていきま
す。
その後、お好みのパン粉を付けた
ら、
180度の油の中へ。
色付きと油の音で揚げ加減を判断したら、余熱で中まで火を通して
いきます。
ロゼカラーは、
肉の内部温度をおよそ60度に調
整して、ピンク色に。
ホワイトカラーは肉にしっかりと
火を通し、
こんがりと仕上げます。
>>低カロリーのパン粉で揚げたロゼカラー。
>>うん!
うまっ!レアだから、ロゼカラーだから、
豚のうまみがダイレクトにくるん

ですよ。
富士幻豚ってこんなに甘みが強い
んですかね?
>>甘みが凝縮された豚肉ですの
で。
>>4種類のパン粉、
2種類の揚げ方の組み合わせで、およそ6億通りといわれています。
>>計算合わへんな。
>>お店は泉北高速鉄道深井駅の
高架下。
富士幻豚以外にも、宮崎県のブラ
ンド豚、
日向あじ豚の豚カツも味わえますよ。
6億というのは冗談ですからね。
8ですからね、本当は。
報道ですから、ちゃんと言っとか
ないと、8です。
>>続いては、パンシェルジュ検
定2級のヤナギブソンが、
ご当地のおいしいパン屋さんを紹