2019/03/12(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!食べ方にこだわりアリ!わざわざ行きたい!堺グルメ】[字]


介する、サンキュー・パンシェル
ジュ。
こちらは2010年にオープンしたベーグル専門店、メイカフェ。
落ち着いた店内でこだわりのベー
グルが頂けると、人気のお店です。
>>ベーグル専門店ということで
ございまして、
ご主人はもともとずっとパン職人
をされていたんですか?
>>いや、



もともとは印刷会社で全然別の仕事してまして、
自分で自営の仕事したいってこと
で、ニューヨークのほうに知り合
いがいるんで、そのニューヨーク
のカフェとか、
ちょっとリサーチしに行ったら、
ベーグルが日本で食べるよりもおいしかったんで、
あっ、これは絶対、日本で受ける
なと思いまして、
自分の食べた味とか覚えてるのを
再現した感じなんで、
ほぼ自己流なんですけど。
>>独学だ。
>>すごい。
>>ご主人が作る人気のベーグルがこちら。
>>お待たせしました。
>>おお!
>>えりんぎクリームサンドのベ
ーグルサンドです。
>>うわー。
>>思ってたんと違うボリューム。
>>エリンギ以外にもレタスとか。
ベーコン、
あとクリームチーズ。
>>あっ、中に入ってるんですね。
>>上側に載って。
>>ああ、ほんまやほんまや。
>>本当だ。
>>いただきます。
うーん!うーん!うん、うーん!

めっちゃうまい。
>>ありがとうございます。
>>パウンド感っていうか、
重み、ちゃんと表面にあってかり
っとしてるんですけど、
今まで食べたベーグルのもちもち
感が。
>>違う?
>>違う。全然違います。
>>ええー?
>>まずは全粒粉を加えた風味豊かな生地を。
一晩寝かせてドーナツ状に成形し
ます。
ベーグルは焼く前に生地を揚げる
のですが、このとき、なんと砂糖
を投入。砂糖を加えることで焼い
たときに焼き色がよく、甘みも増
すそうです。
220度でおよそ20分焼くと、
ニューヨークで食べた味を再現し
たベーグルの出来上がり。
キャベツ、トマト、ベーコン、
そして炒めたエリンギなどをトッピングすると、
独学で作り上げたベーグルサンド
の完成。
>>トマトのこのジューシーさと、
なんかこの野菜のこの水分とか、口の中ですごくね、相性がよくて。
>>すごい、すごい。
>>めちゃめちゃうまい。
やるなー。

>>ありがとうございます。
>>なんで上からやねん!
>>すごい。独学とは思われへん。
>>なるほど。
>>続いてのお勧めはこちら。
>>さあこちら、
フレンチベーグルということでございまして。
>>めちゃめちゃ自信あるでしょ

>>これはあります。
>>ご主人自慢のベーグルのもちもち食感を残すために、
卵と砂糖を混ぜた牛乳にベーグル
をつけるのはほんの数秒。
その後、
フライパンで香ばしく焼き目を付けていき、
さらに卵をたっぷりとからめてい
くと、
食感を楽しんでもらいたいと考案
したフレンチベーグルの出来上が
り。
>>フレンチトーストのおいしさで、
弾力があるんで、よりしっかり味
わえる。
>>めっちゃうまい。
あっ、
むしろこっちのほうが、俺はもう
好きかもしれない。
>>あっ、
そうですか。
>>…よりも。