2019/03/13(水) 19:00〜20:00 水野真紀の魔法のレストラン【因縁の食対決!大阪vs.神戸】[字]


塩を加えたたっぷりのお湯でゆでて→
さっとソースと からめます。
仕上げに[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(山口)もちもちナポリタンの
完成です。
すごい。
あっという間だった。
(河田)それでは 皆さん
どうぞお召し上がりください。
(菅)いただきま~す。
う~ん。
焼いたケチャップの甘みが
すごいですね。
(菅)もちもち!
(河田)そんなに違う?
ありがとうございます。
ははははっ。
最終問題は ナポリタンに欠かせない→

ケチャップから。
今 1対0なので→
ここで解答すると[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
国内No.1シェアのカゴメケチャップ。
スーパーに売られている300gと500gでは→
容器の大きさ以外に
キャップにも違いがあります。
500gの方には
賞味期限という文字がありません。
これは消費者からの要望が
きっかけなのですが→
一体 なぜでしょうか?


ピンポン!(河田)はい 菅ちゃん。
(菅)開封したら
賞味期限なんて なくなる。
ははははっ。ははははっ。 違います。
(菅)いつまででも使える。
逆に いいですよね。
真紀さんのヒントを1回 聞いていただければ。
ここで
水野からの大ヒント。
この蓋をじ~っと見たら何かが見えてくる。
浮かんでくるような気がいたしますね。
(菅)ず~っと見てたら?ず~っと見てたら。
私の母にとってはめちゃくちゃ うれしいこと。
あっ そうですか。
なんだ?(河田)キャップの上が 印字で埋まってますけども。
ピンポン!
(河田)はい 山口さん。
(河田)正解! そのとおりです。
おめでとうございま~す。
そうなんや。
カゴメケチャップ[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(河田)印字で埋まってますけども。ピンポン!
(河田)はい 山口さん。(山口)これは…。
開けた日付を
お客さんが書けるように。
(河田)正解! そのとおりです。
おめでとうございま~す。
(菅)すばらしい!
そうやわ。(宇治原)そうなんや。
ケチャップの賞味期限は

開封後1か月。
使い切るのに時間のかかる
500gには…。
開封日を書き込むための
隙間を作っているんです。
(河田)
というわけで優勝は 神戸チーム。→
おめでとうございま~す。
浅野さんなんですけどもお知らせがございます。
ありがとうございます。5月4日から→
東京 明治座で「細雪」の舞台に出演させていただきます。→
長女の鶴子を
演じさせていただきます。
明治座で
お待ち申し上げております。
(一同)ははははっ。
2019/03/13(水) 19:00〜20:00
MBS毎日放送
水野真紀の魔法のレストラン【因縁の食対決!大阪vs.神戸】[字]

創作うどんの名店の個性がすごい!フレンチ風釜玉うどんからなんとパンまで!▽「北極星」オムライス誕生のきっかけは常連客への気遣い!?▽“大丸さん”人気の秘密を探る!

詳細情報
得する!レシピ
「神戸北野ホテル」総料理長の山口シェフが、なんとたった6分でできる本格ナポリタンのつくり方を披露!その時短テクニックと、コクとうま味をプラスする?ワザとは? 
出演者
水野真紀
長野博
ロザン(菅広文・宇治原史規)

浅野ゆう子
山口浩(「神戸北野ホテル」総料理長)
河田直也(MBSアナウンサー)
 
公式HP
【番組HP】
http://www.mbs.jp/mahou/

【facebook】
https://www.facebook.com/wonder.restaurant
 
おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)