2019/05/07(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 和洋中の揚げもの[デ][字]
さぁ そして?
温かいうちにアンチョビー塩を
いきましょう
ここで失敗したら
私のせいでした言われたら
もう ほんまやってられへん
振って ここで ざっくりと混ぜ合わしていきます
温かいうちじゃないと
塩が付かなかったりとか
溶けていかないので
注意してください
こういう「ほくほくポテトフライ」
やったら…
先生 味見大っきいねん
(スタジオ内 笑い)
味見… 大っきい1本取りました
(スタジオ内 笑い)
あんな少な~いのに
ぎょうさん味見
揚げたての一番おいしいところ
頂きましたね
そういう…
今日は味見したらあかんわ
(スタジオ内 笑い)
今日は先生!
健介さんと私が食べて
「うぉ~!」と言うのか
「あ~!」言うのか ちょっと…
先生 なんか 今こう知らん顔して味見してたでしょ
皆さん よくご存じの
ポピュラーな定番っていうのが
一番難しいんですよ 料理って
はい! できあがりました!それでは頂きましょう!
いただきます
ほう~!「ほう~」やあれへん
熱ないんですか?
外側と中が 全然違います 食感が
(スタジオ内 笑い)
おいしい! あ~ おいしい!うん! うん!
まっ!
あっ…
熱いけど…
あ~ついけど!
よくじっとして食べ…
うん! これはおいしいですね
これ なんで いつまでも熱いの?
(スタジオ内 笑い)
あ~ おいしい!
あ~ おいしい!
さようなら! あ~ 熱っ!
2019/05/07(火) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 和洋中の揚げもの[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…アンチョビー入りの塩でいただくポテトフライ
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】和洋中の揚げもの
【今日の料理】ほくほくポテトフライ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】じゃがいもは水にさらしてでんぷんを洗い流します
◇ゲスト
【今週のゲスト】佐々木健介
◇おしらせ
【月刊テキスト】
月刊テキスト5月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ