2019/05/09(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 和洋中の揚げもの[デ][字]


フフッ
これ 揚がってきたっていうのは
どの辺で分かるんでしょう 音?
先ほどの泡が 大っきいのが

ボコボコ出てた状態より
ここら辺が少し
泡の出方が激しくなってきてます
中までどんどん
火が入っている証拠なので
中の水分が


抜けていってる状態です
今日は厚さが1cmですので
ようやく この激しく出てきた泡が確認できれば
ほぼほぼ 中は火を通ってますので
ちょうど今で3分ちょっとですので
これは でも 先生
鶏や何や分からへん
グサッ!
これで ようやく…
ばっちりちがう? ばっちり
ちょうど今ジューシーな状態ですねジューシーですね ジューシー ジューシー…
まずは今日は1人前だけ
先 揚げさして頂きます
うわ~ ちょっとね あられが
しけた場合があるじゃないですか
そういう場合でも
使ったら きれいになります?
大丈夫です
これはいい方法を考えましたね
むしろ
その再利用のほうが合います
さぁ!
失礼します
「鶏のおかき揚げ」
はい
おかきって関西?
あられって言うのかな 東京は
東京はあられですか? 健介さん
あられとは言います
おかきも言います?

おかきも使います
あんまり知らない
私 もう分かんないんですよ
私 こう見えてフランスなんですよ
(スタジオ内 笑い)
だからね
あんまり関西のこと分かんない
なんか関西代表みたいに
よく言われてるんですけどね
パリなんですよ
(スタジオ内 笑い)
お墓があるのがね
「おかき揚げ」はい
それでは頂きましょう
いただきますカリカリですね
そうですね しっかり
付いてると思います
おぉ~!
まず香りですよね
いい香ばしさが
香りがおかきだ
ものすごいおかきですね
おいしい
おいしいですよ
このカリカリ感が また
このしょうゆだけで頂けますね
うん
すんごいわ
もうカリカリ感が尋常じゃない
(拍手)

ありがとうございます
おぉ~
熱 熱 熱 熱…
ありがとうございました
2019/05/09(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 和洋中の揚げもの[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…かきの種を衣に使う、香ばしい鶏の揚げもの

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】和洋中の揚げもの
【今日の料理】鶏のおかき揚げ
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】鶏肉は一口大のそぎ切りにします
◇ゲスト
【今週のゲスト】佐々木健介
◇おしらせ
【月刊テキスト】
月刊テキスト5月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


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