2019/05/10(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 和洋中の揚げもの[デ][字]


おいしいですね
揚げものは揚げたてですよね
はい では 盛りつけをしていきましょう
かわいいね かわいいですね

先生の盛りつけもすてきだけど
これ 5本の指にするって
どうだろう
そして薬指に
婚約指輪をポンと置いて
さっと差し出して


「結婚してください」って
言ったら 泣くかな?
(スタジオ内 笑い)
タルタルで?
タルタルソースを付けて頂きます
できあがりました
それでは頂きましょう
どうしよう タルタル
ちょっと付けてみようかな
せっかくだから
う~ん うん!
おいしいわ
優しい味ですね これ うん!
おいしい…
軽いですねはい
なんで こんな揚げもんって
おいしいんでしょう 困りましたね
揚げものはもうダメですね
もうダメですよね
この世にこういう調理法が
あったことがね
私たちの不幸でしたね
(スタジオ内 笑い)
また遊びにいらしてください
北斗さんによろしくお伝えくださいませ
今週はありがとうございました
2019/05/10(金) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 和洋中の揚げもの[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎えて辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…衣の付け方にひと工夫!軽く仕上がる魚の揚げ物

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】和洋中の揚げもの
【今日の料理】フィッシュフライ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】溶き卵に水、油、塩、こしょうを混ぜます
◇ゲスト
【今週のゲスト】佐々木健介
◇おしらせ
【月刊テキスト】
月刊テキスト5月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ