2019/05/20(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング ボリューム・サラダ[デ][字]


水分飛ばしていきます
一気に入れます
お願いしまーす
では時折 動かしながら

ここで若干 まだ火がごぼうとれんこんに通りますので
柚子こしょうが入っております
そうですね
ここで つんと
ダイレクトにくる辛みが
少しだけ やわらかくなって


まろやかになります
火が入ることで
香りもね 立ってきますので
<たれが少し残るくらいになれば
バットに取り出して粗熱を取りましょう>
<いよいよ盛りつけです>
あとは もう今日はどかっとサラダおいしいのを食べたいの
はぁ ほんとに
はぁ いい香りこっちからは ほんと あの…
すき焼きみたいな
いい香りがするんです 甘辛い
そして…
では このように今日はたっぷりと盛りつけまして
ではお肉のほうは
このままの流れで
真ん中にどかっといきま~す
これはねぇ
先ほどの煮汁もかけて
お肉を あえながらというふうに
召し上がって頂ければ
いいんですが
ちょっと最後トッピングとして
いりごまですね
まず いりごま
全体に振りかけま~す
そして サラダ 生野菜と
このお肉をうまいこと つなぎ合わせるために
あらっ
ここに温度卵ですね
温度卵が入ると

潰しながら あえながら
これで完成ですね
できあがりましたそれでは頂きましょう
じゃ まずこの卵を…
うわ~
これ 混ぜちゃっても
いいんですか?
絡めながら
ソース代わりでしょうね
なるほどな
絡めながらお肉もね
はい どうぞ
うん!どうですか? これ
大体 皆さん
想像つくと思うんですが
うん!
シャキシャキです どっちも
歯応えが すごいいいです
これは ちょっと うちの男子チームは喜ぶかもしれない
男子チームにいいと思いますよ
これは どんどんなくなりますよおいしい!
あっ これは
箸が止まらないんですけど 私
ごはん…
そう ごはん
ごはん これはごはん
ごはん
すんごくおいしい
ありがとうございます
思ったとおり おいしいんですが

以上でした
ごはんにぴったりですね
ぴったりです
今週楽しみです 明日もお楽しみに
<(株)ナイガイのライフスタイル ブランド「HOUSE WEAR STUDIO」より
ダイニングを新鮮に彩る
こだわりのエプロンを
セットにして5名さまにプレゼント
どしどし ご応募ください>
2019/05/20(月) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング ボリューム・サラダ[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎えて辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…ご飯のおかずにもなる甘辛い味付けの牛肉サラダ

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】ボリューム・サラダ
【今日の料理】牛肉のサラダ
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】フリルレタスと赤玉ねぎは冷水に入れてシャキッとさせます
◇ゲスト
【今週のゲスト】西尾まり
◇おしらせ
【月刊テキスト】
月刊テキスト5月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ