2019/05/23(木) 02:25〜02:55 おにぎりあたためますか◆全国制覇2周目の旅 徳島編ファイナル[字]


徳島市ではございません。(大泉・戸次) おっと!
ちょっと

 移動します。
何なの?
 この 何か…→アハハハっ!

反復横跳び」みたいなこの移動感。アハハハっ!
徳島からの!
 小松島市!
<一行は再び
 小松島市へ!>
<訪れたのは
 昭和26年創業の老舗『岡本中華』>

「白系」と呼ばれる「徳島ラーメン」とは!?>
ポスター
 かっこいいなぁ「一子相伝」って書いてるよ!
う~ん
。ねぇ~。



守り続けた秘伝の味」 はぁ~!「秘伝の味」。
あっ
 コレは「大」ですね!
はい
 すみませんお待たせしました~。コレ「普通サイズ」ですよね?
あっ
 「大」です コレ。ホント ヤッパリ…。
コレ
「味たま」です。あっ コレ ワタシのです。
アンタ
 「味たま」も頼まれたの?はい。
生玉子以外にも
「味たま」も頼まれた?はい はい。
なるほど
 なるほど。
はい

あぁ
 「卵黄のみ」?
はぁ~!
 コレまた意外な!うん うん。
<3つの系統に分かれるという
「徳島ラーメン」>

「白系の元祖」と言われるのがコチラ『岡本中華』!!>
<一体
 どんな味わいなのか!?>
では
 スープをひとすすり~。まさに「白系」と言うだけあって→
白濁…

 白いですね先ほど いただいたモノと→白いです 白いです!完璧 白いです!
違いますね
。うわぁ~ あっさりしてます!

スープをすする音)
はぁ~
。あぁ~。
えぇ~
!?
オイシ~イ
。(スープをすする音)
うん
 うん!
でもね
 ヤッパリ…。
しますね!
 しますね!…なぜか!
やはり
 福岡の「豚骨」とはちょっと 違いますよ 味が。違いますよね~。
うん
 でも ヤッパリ いわゆる「徳島ラーメン」を感じる麺ですよね。うん。

麺をすする音)
えっ
 じゃあ いよいよ じゃあ…。う~ん!
よいしょ!
 はい!
チャーシューもオイシイ!
うん!
はい~~!

(麺をすする音)
うん
。(スープをすする音)
何でしょうね…

全然
 違いますでしょ? はい。
クサみが無いでしょう?
何ででしょう?何ででしょう?
まぁ
 ヤッパリ仕込み…→
ですかね?
 仕込みもあるし→う~ん。
うん
 まぁ材料にも よるんだろうし。ふ~ん。
クサみは出さんように
あの 努力しています。
自分は…