2019/05/23(木) 02:25〜02:55 おにぎりあたためますか◆全国制覇2周目の旅 徳島編ファイナル[字]


見えません?
逆さまになってるんだけど
ちょうど この えらのトコロが→
目に見えない?
にっこり笑った…。
見えないか…

 何? オマエら。(スタッフ) アハハハっ!
そうです
あの ツウの方は頭だけ。
えぇ~
!?えぇ~!?

「ボウゼ」とは『イボダイ』のコチラの呼び名で→
徳島では夏の終わりごろから
秋にかけて旬を迎える魚>
<いざ
 実食!>
<…いざ
 実食>
へぇ~…

どれ
 どれ どれ どれ~…。
あっ
 かけて?ヤッパリ 「スダチ」なんですね!
徳島は
「スダチ」です。
徳島は
何にでも「スダチ」をかける。
とにかく


 はなっからたっぷりかけてイイ?はい たっぷり どうぞ。
じゃあ
 いきます。無許可スダチです。
でやぁ~!
醤油をつけずにスダチでいただく。スダチだけでいただく?
あっ
 厚いね!ねぇ~!

 厚いね!
はい
 オーライ オーライ オーライオーライ オーライ オーライ→
は~い
 スト~ップ!
う~ん
!!…。

めでたい」みたいです。
えっとね…

ですから
 もう 余計さっぱりといただけます。
コレ
 多分…。
うん
。そうですね。
のってる
 コレ!
へぇ~!
 う~ん!
そのまま

!? ひと口で!?
酢で締めているからなのか
もともと やわらかいのか→
全然
 食べられます。
コレは
「姿寿司」で?

食べにくい」というコトで?…近ごろは。
はい
。あら?
コチラ…
 頭と尻尾を外して身だけにして。はぁ~!
あっ
 こういうのがあるんですね。あと 昆布を乗せて。
イヤァ~…
。何て美しいんだろうか~!
よいしょ…
。イヤ イイ仕事してますね~。
うん…
。う~ん…。
…ホントに

何でしょうね?…

うん
 「サワラ」かもね。
…何か
 そっちに。あっ 「タチウオ」近いかもしらんね。
あれ?

うわぁ~! 何でしょう コレは!
コレ…
 えっ こんなのボクら注文したんですか?
コチラが徳島の
由岐というトコロで獲れた…。

戸次・佐藤) 「アジ」。コレが天然の…。

ツバス」!?はい…。
40cmぐらいですけども