家中がいい香りする
じゃあ これで
ソースもできましたので
あとは ゆでた野菜とか
焼いたソーセージを
加えていきましょう
じゃあこの時に先ほどゆでておいた
キャベツとにんじんですね
水分が中にたまってるかも…キューッとせないかんのちゃいますの
そこまでしなくていいですか?
![](https://chikaku-navi.com/tvlog/img/201905231340000102-上沼恵美子のおしゃべりクッキング ボリューム・サラダ[デ][字]/out_650.jpg)
熱いかもしれないんで
ぐっと押してもらったら
大丈夫です
押しつけて
はい これを温かいうちに…キャベツがやわらかい
いいよなぁ なんか優しい野菜です
加えていきます
そしてソーセージですね
そしてスイートコーンもいきましょう
じゃあ 入れます
もう これはホールで
じゃあ これは あと
よいしょ混ぜ合わせていきましょう
なんか初夏のサラダって感じです
はい
魚肉ソーセージが新しい
はぁ~ いいですね
はい じゃあ これをね
盛りつけていきましょう
きれいですね
これ もうお花畑ですよ
キャベツもたっぷり
これは家でしかできない
レストランで ないですよね
今日はこれを温かいうちに
召し上がって頂きます
はい
よいしょ 失礼します
はい
また 先生のすることがね もう
![](https://chikaku-navi.com/tvlog/img/201905231340000102-上沼恵美子のおしゃべりクッキング ボリューム・サラダ[デ][字]/out_734.jpg)
えっ 何のために持っていったん?
今…
すいません
布巾持っていったんですよ
だから 周りを拭かれるのかなと思ったら
ここ置いただけやったんですね
あんま意味分かれへん
はい できあがりました
それでは頂きましょう
魚肉ソーセージ
う~ん
やわらかくておいしい
生で食べるのと全然違いますね全然違う
こんな 味濃くなります?
はい
あの湯入れると
うん カレー粉もいいですね
食欲が出る
これ絶対 子ども好きです
私はもともと
魚肉ソーセージファンだから
とってもうれしいですよ
なんかこうスポットライト…ご主人じゃないけど
ライト当ててくださった先生に
お礼を申し上げたい
その気持ちは分かります
ほんっとにおいしい これ
はぁ~ 魚肉ソーセージの時代に
入りましたなぁ!
2019/05/23(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング ボリューム・サラダ[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…できたての温かいうちがおいしいサラダ
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】ボリューム・サラダ
【今日の料理】魚肉ソーセージのホットサラダ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】魚肉ソーセージは中火で焼き色をつけます
◇ゲスト
【今週のゲスト】西尾まり
◇おしらせ
【月刊テキスト】
月刊テキスト6月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ