2019/06/20(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 旬の食材を使って楽しむ「夏の麺料理」[デ][字]


今回はこういったカッテージチーズが
ベースになります

この中に 続いてマヨネーズも加えていきます
合うわねぇ
マヨネーズと合うわ これは
これはね クリームチーズでも
ほんとは合うんですけどね
先生は さっぱりしてくれたんです
夏向け
あと ヨーグルトとか加えてもらっても
おいしいかもしれないですね
そうですね
はい あとレモン汁お願いします
加えていきましょう
レモン汁
そして分量のお塩
お塩ですね お塩です
僕 こしょうを加えていきます
あとバージンオリーブ油ですね加えましょう
これ全部入れちゃっていいですか


大丈夫です
はい
これでビーターなどを使って
混ぜ合わせておきます
おいしそうなソースですね これは
ちょっとコクもあり
レモン汁も加えてるんで
非常にさっぱりした感じですね
こういったドレッシングで
具材とかをね
あとで合わしていきます
まず この中にトマトと…
トマト入れましょか
そしてパプリカと加えていきましょう
トマトが入ります
きれいな赤と きれいな黄色
パプリカ入りました
まずは これらを合わせて
味をなじませておきましょう
なじませるためには
こうね これから入れて
いや~ いいです~
このような状態で
置いておきたいと思います
しばらく
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく

おいしい料理を作りましょう>
もうすぐですから 三山さん
お待ちくださいまし
じゃあ かたさの確認を
おいしく食べて頂いてまして 今週
ありがとうございます
ありがとうございます
いつも 楽屋弁当ですか?
大体そうですね
最近はレンジを買って頂いて
温かいのが食べれるようになりました
レンジ買って頂いて
はい 衣装ケースの中に
えぇっ!
レンジを入れといて
どこの公演に行っても
温かいものが食べれるように
こん… 初めて聞きました
はい
なんか おかしいです
アハハッ
なんか豪華なのか貧乏臭いのか
なんか その…
ミックスされたお話ですね
ありがとうございますありがたいことでございます
ショートパスタが
湯がきあがりましたので
11分
はい
いったん

ここで火を止めてください
この中に…
ほたてを?ほたて貝を
火を止めてから
はい
グラグラさしてしまってるところで
やっていくと
ほたて貝がかたくなりますので
余熱で火を通していく感じですね
すいません
電子レンジは 飛行機なんかで…
トラックでずっと行っちゃうので
あっ そうか
衣装を入れた 衣装ケースを入れた
大っきな20tぐらいのトラックで バーッと
なるほど なるほど そうか~
分かりました そら そうです音声さんとか ミキサーさんがいるもの
先生 火ぃ通った?
通りました このような感じで
白っぽくなりましたので