2019/07/03(水) 23:20〜00:20 マツコ&有吉 かりそめ天国[字]
カルボナーラのお味は?
吉村 実食!
おい おい おい!
嘘だろ?
うわー… なるほど!
(熊川さん)そうです 濃厚ですね。
これがカルボナーラだ!っていう。
(スタッフの笑い)
最初 良かったのに。
最初の顔でいいよね。
アハハハ…!
おー! 格好いいじゃないですか。
(熊川さん)そうです。
渡部氏が選ぶ[外:13E9349D7AAC534E7FD53B92F3260C5B]
続いては…。
これね えっと 単純に…。
…ってうたってる店なんですけど。
お茶が10種類 お酒が10種類。
なので お茶割りだけで100種類。
で 鶏も
部位が10種類→
味付けが10種類。
なので唐揚げも100種類。
学芸大学の路地裏にある
このビルの2階が→
居酒屋 茶割。
食べログで検索してみると…。
その評価は3.06。
お店の中は どんな感じなのか?吉村 入店。
ここだ。 ちょっと…。
「どこがだよ」
お邪魔します。
よろしくお願いします…。
「(一同 笑い)」
(吉村)ごめんなさいね…。
もも肉とカレーや
ぼんじりと わさびなど→
100種類の唐揚げが
ある中で→
渡部氏イチオシメニューが…。
「まあね…」
衣は卵を使わず 片栗粉だけ。
更に 土佐酢をドバドバ。
いくつでも 軽~く食べられる
唐揚げなのです。
土佐酢っていうのは その…
いわゆる三杯酢に→
カツオ節でとった
だしを混ぜたもの。
よく日本料理なんかに
使うんですけど。
では[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
えっ?
ちょっと 今まで食べた…。
(店員)そうですね。えっと まあ…。
…っていうイメージなんですよね。
この唐揚げには 土佐酢。
その理由は…。
ポン酢とかレモンってそもそも ちょっと→
見直さなきゃいけない
調味料になってきてるんですよね。
酸味が強すぎるんですよ。
だから なんでもなんでも 闇雲にポン酢だろって食べるのを→
ちょっと見直さなきゃいけない
時代が今… 今 きております。
しかし これに対し[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
いや マジで…。
ここからは 地方に眠る
食べログ3.0でも うまい店→
2軒 一気にご紹介。
まずは食べログ評価 3.01のこちら。
(渡部)山形県米沢市の焼き肉店の→
酒童というお店です はい。
ここは
相当 マニアックだと思いますね。
店構えもね
本当に もう なんかね…。
全部 畳で。
「いや 渡部君…」。
そんなお店の
渡部氏イチオシが…。
豚の大腸[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
その理由は 下処理。
徹底的に臭みを取るため
かける時間は3日。
雑味を全て排除し うまみが際立つ
絶品ホルモンなのです。
続いては…。
食べログ評価 3.06のこちら。
(渡部)これ 愛知県ですね。
名古屋 大須の洋食専門Sakaiっていうお店ですね。
もともとは ステーキ屋さん…→
Sakaiってステーキ屋さんがあって→
その隣にできた
洋食Sakaiなんですけど。
そこは… こっちは
当然おいしいステーキで→
こっちは
ちょっとカジュアルな…。
ここでの