2019/07/04(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング暑い時こそ食べたくなる!「夏だ!カレーだ!」[デ][字]
どこかで聞いたんですね
それで きのこ欠かしたことがない
怜ちゃんだから 冷凍やね
冷凍好きですね
はい 冷凍好きですよ
ほんとに冷凍庫に
いっぱい入ってます 色んなものが
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
さぁ 玉ねぎが入りました
玉ねぎ炒めます
玉ねぎは しんなりするぐらいまで
炒めたほうが
あとあと
甘みが引き出せると思います
大根も入れましたね
大根も入れました
今日はあとは ここにカレー粉と
和風のおだしと調味料が入るんですが
今日はカレー粉の香りを
引き立てたいので
このあと きちっと
玉ねぎがしんなりすれば
カレー粉を炒めていきます
はい
その時に焦げないように
その時だけ 少し火を弱めて
じっくり炒めたら
カレー粉の香りが引き立ちますので
その火加減だけ注意してください
では 上沼さんここにカレー粉お願いします
全部?
はい 全体に振りかけて…
ハハハハッ すいません
僕 言うタイミング遅かった
先生 遅いよな
遅かったです
「全体に振りかける」って言う
タイミングが遅いんです
「上沼さん カレー粉を」って
言うた時点で
私の気性でいうたら
バーンと入れちゃう
はい すいません
これから聞くようにしますわ
「どのように?」って聞きます
はい
全体に広がりましたので はい
広げられるやんか しゃもじで
ねっ そういうことですよね
はい
今ちょっと火を弱めて
少し全体に行き渡らして
炒めていきます すいません
カレーはいいですこのスタジオ これやったら
明日ここ使う人 嫌でしょうね
カレーの香りしてるでしょうね次の番組
アハハハハッ お気の毒
カレーって 家に帰ってきますよね部活終わって
もう すぐ分かりますよね
分かりますね
それで部活帰ってくる
何て言うんですか 下校中の道路で
「ここ カレーやな」「すき焼きやな」
もう全部分かりますよねありましたね
うれしいですよね
うれしかったですね
グーッと よその夕餉の香りで
おなかを減らして帰ってきて
「ただいま」言うたら
お母ちゃん 忙しくて
「その辺のもん食べといて」とか
言われたら がっかりしてね
そんなことありましたよね
はい
においで分かってるのに
聞いちゃうんですよね
「えっ 今日カレー?」って この…
そう!
分かってるのに聞く
「今日カレー?」 うれしいのようれしそうに聞かれると
「またカレー?」っていうのと
全然違う
「今日はカレー?」
「昼もカレーだったんだ」(スタジオ内 笑い)
これ嫌みやね フフフフッ
だし お願いしますこれは かつおと昆布のおだし
一度に入れます
大丈夫です
ここで
しっかりとカレー粉となじまして
あとは調味料をここで加えて
今から大根をやわらかく煮ていきます
大根 そうか 入ってるんだ
そうですね
唯一 まだかたいのは