2019/07/18(木) 15:34〜15:49 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[字]


ちょっと縮まってますけど
いい存在感が残ってると思います
コリコリとした
そんな大きいの食べられへん

はい
しょうがの風味 そしてごぼうも
やわらかくなっております
では このままいけば 今日は
熱いうちに盛りつけますけど
今日は


おだしも使っておりませんので
もう少し煮詰めて
きちっと冷ませば
ある程度 日にちはね
常備菜として もちますので
多めに作って頂ければ
いいのかなと
では 今から盛りつけていきます
あっ こちらで
向こうで はい 分かりました
ちょっと おだしがシャバシャバでそれでいいんですか
はい 煮汁も共に付けながら
召し上がればいいのかなと
見てくださいよ
こんな「砂肝の生姜煮」なんて
すごい時間かかって難しくって
そうですね 長時間…
絶対やらないメニューですよね
はい
僅か10分で
砂肝好きなんだけど嫁さん 無理やろなと
思ってらっしゃる旦那さん
多いと思いますよ
居酒屋でちょっと食べてね
はい はい
これ作って待ってたら
びっくりするでしょうね
焼き鳥行っても
絶対頼みますからね 砂肝ね
コリコリとして

砂肝 おいしいよな~
ほんとにおいしいです
うちの旦那は食べませんけどね
私はこういうの好きなんですよ
そうですか 大好きです
すじこんとか大好き
ハハハッ 最高ですね
最高ですよ
食べるもん合わないんですよ
ハハハッ なるほど
外食したら 全部
よく分かったものしか
彼は食べないんです
私はもう すじこんとかね
このわたの干したやつとかね
最高
ややこしい?
ほたるいかの干したのなんか
抜群ですよね
あれ なんておいしいんだろう
あれ ちょっとあぶって食べたら
わたのとこが まぁ 後引く 後引く
最高です
酒飲みのもんばっかり好きですね
そうですね アテ
あとは ねぎかけて頂き
今日は香りで粉山椒が非常に合いますので
お好みで たっぷりかけて
召し上がってください
いいなぁ できあがりました

それでは頂きましょう
山椒
振ってくださってますね
はい 上に
かけさせて頂きました
おいしいね
砂ずり 久しぶり
うん
うん
この食感は これしかありませんね
最高ですね
おいしいわ
うん
ごぼうもおいしい
合うとしたら日本酒なんでしょうね
合いますね 日本酒も
大吟醸ですね
日本酒・焼酎 最高です
先生 「越乃寒梅」の焼酎って知ってます?
「越乃寒梅」の焼酎は
知らないですね
「越乃寒梅」ってね
日本酒がおいしい
あれが焼酎出してるんですよ
へぇ~
それ こないだ
あるゲストに頂きました
持ってきます
ありがとうございます
楽しみにしております