2019/08/27(火) 01:37〜02:27 世界はほしいモノにあふれてる「フランス縦断!極上チョコレートSP」[字][再]

さあ 今夜は 夏スペ… スペシャル!スペシャル~!
いつもより 30分早いスタートです。
しかも 生放送でございます。
生放送です!
(歓声と拍手)
今のでね もう生放送
っていうのが ばれたね。スペシャル!
チョコレート。
チョコレートなんです。
もうね
チョコじゃないですね これ。
どこに売ってる帯留めより
かわいいです。これでしょ?
うん この辺ね。
これ すてきだよね ほんとに。
こういう帯留めあったら
つけるよね。
必ずね つけてほしいよね。
つけたいよね。
いや~ もう それぞれ
フレーバーあり→
あと 食感が違うと
思うんですけども。
こんなゴージャスなのもあったり。
ね~ きれいだね~。
さあ 今回は
究極のチョコを求めて→
フランスを駆け巡る旅を
お届けします。
今夜は ツイートで 番組への


感想や 私たちへの質問も→
お待ちしております。
「#せかほし」と付けて→
50文字ぐらいで
つぶやいて下さい。
それでは 極上チョコレートの旅
スタートです!
今夜は 極上の
チョコレートの世界へご招待。
舞台はフランス。 美とロマンス→
そして最新のトレンドに彩られる国。
新しいチョコレートも
この地で生まれる。
旅をするのは この人。
大手百貨店のトップバイヤー真野重雄さん。
食品一筋19年。
世界のおいしい食べ物を発掘してきた。
今回は トップショコラティエ
たちのもとを渡り歩き→
最新作を買い付ける。
フランス縦断!出会ったのは→
世界に一つだけのチョコを
生み出そうとする…
スイートで熱い。
極上の一粒を探す旅の始まり。
初夏のパリ。
この街の人たちはとにかく甘いモノが好き。
チョコレート専門店の多くも
パリに拠点を構える。
チョコラバーが目を光らせる中→


ショコラティエたちが腕を競い合う。
バイヤー真野さんの旅もパリから。
時間のあるかぎりスイーツの情報を集める。
真野さんが勤める百貨店が
毎年冬に開催するチョコの祭典→
サロン・デュ・ショコラ。
次回に向け 新作チョコを買い付けるのが 旅の目的だ。
まずは これまでも取り引きがある
ショコラティエの最新作をリサーチ。
向かったのは パリ郊外にある
とある倉庫。
ボンジュール!
こんにちは~。
真野さんが発掘した
ショコラティエの一人だ。
おお~。
はい。
ロドリゲスさんオリジナルが
こちら。
一辺2センチのキューブ型。
立方体にすることで外側のコーティングを薄くし→
中身を増やすことに
成功した。
前回のイベントで瞬く間に
売り切れた このチョコ。
真野さんは パリのトレンドを
取り入れた新作ができないか→
相談していた。
ロドリゲスさんが用意していたのは…。
麻の実 白ごまで作った

プラリネのチョコ。
フランスでは今
穀物や種など→
ヘルシーな
シリアル素材がトレンド。
緑色は カボチャの
種の色だという。
おお~ これは
ちょっと あれですね~。
パリで チョコレートといえば