2019/09/04(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


最後まで すごい フィナーレまで
かっこいい役者さんだったって

思うんですよ
ありがとうございます
先生もね 料理作りながら死んでね(スタジオ内 笑い)
いいかも
ちょっと…
私のほうが長生きするつもり
「あっ 死にました 今」ハハハハ
私が報告しますからね
「ハハハハ」やあれへんねん
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
はい 炒めました
いいにおいになりますね~
きのこって ほんとに炒めると


なんで こんなに香りが立つんだろ
今日は 何でしたっけ?
えのきとまいたけですね
この2つが 香りが非常に
いいんじゃないかなと思います
あと食感もいいので
麺に負けないですね
負けないので はい
続いては 何を炒めましょう?牛肉ですね
こちら… ありがとうございます
今ちょっと かなり強火でずっと炒めてまして
フライパンも熱くなってますので
火ぃ止めてます
火を止めてて余熱で
そうですね余熱で炒めたほうがいいですね
珍しく牛なんですね 中国料理で
はい
今日はですね 味付けが
オイスターソースを使いますので
このオイスターソースは
きのことも相性がいいですし
牛肉とも相性がいいので
今日は豚肉ではなくて牛肉にしました
よりうまみがグッと立ちます
外食ばっかりですか?
でも やっぱり うちにいる時は
なるべく作って
ほんとにシンプルな…
やっぱり 年齢だから
こうやって 年になってきたんで

やっぱり さっぱり系
う~ん なるほど
それはもう 体型から
さっぱりものが好きやなって
いうの分かりますよ
でも お肉なんかは やっぱ
脂身のあったほうが好きだし
お魚もトロのほうが好きなんです
ほんとですか
1回 食事
ご一緒さして頂けません?
よろしいですか?
もちろん 私がおごります
はい
はい 大阪で
おいしいお肉食べに行きません?
はい お願いします
ほんとですよ
信じていいんです?
ほんとです! あのね
いつも こういうこと言って
絶対行かへんやろと
皆さん思ってるでしょ
あの~ 絶対行かないんですよ
(スタジオ内 笑い)
行かないんですよ でも私は
鷲尾さんとは行きたいの
ほんとですか? うれしい
なんかねぇ 鷲尾真知子さんって好きなんだなぁ
ドラマを拝見してても

先生 何?次はですね ひき肉を炒めてる間に
ちょっと この
麺と絡みがいいように
そぼろ状に炒めてください
セロリは?次に麺を湯がいていきます
麺湯がいときましょうか はい
きのこの食感に負けないように今日は中太の麺を用意してます
きのこのあんを作りながら
麺のほう湯がいていきますね
この同時進行じゃないとね
やっぱり 熱いのを頂きたい
たっぷりの熱湯のところに
麺をほぐしながら入れて
今日の麺ですと 大体4分ですね
続いて きのこですね先ほど炒めたきのこ入れます
そして 味を付けていきますね
はい 味を付けて参りま~す
まず 中華スープです
中華スープ入りま~す はい
お願いします