「簡単スピードメニュー」ですけど簡単でお願いしますね
分かりました
よろしくお願いします
9時間もかかるとか言うたら…
いやいや 大丈夫です
帰らせて頂きます
煮込み時間2~3分ですから
かぶはやわらかいのよね
そうですね
まず むきえびのほうは
背わたがあると口当たりがよくないので
この白い所ですね
そこに竹串を刺して
親指で挟みます
優しく引きながら背わたを取ってください
先生ら 背わた取らしたら
日本一やね
ハハハハッ
これ 失敗した先生います?
1回だけかな プチンと切れたのは
1回だけですよ
小池先生だったような気するわ
あっ 切れましたね ハハハハッ
切れた場合は また違う所刺して
そして抜いてください
引っ掛かってる場合が
ありますから
ほんとだ なるほど
先生も失敗…ハハハハハッ
親しみが湧く 失敗したり
てれくさそうにしてるところって
またセクシーなんですよ
アハハハッ
これ ほんとに
早く火通りしたいので
半分の大きさに切ります
もし もう少し大きいえびをお使いの場合は
3等分にしてください
はい
このぐらいのえびが
一番おいしいね
おいしいですね
あんまり大きいよりね
見た目は
大きいほうが豪華ですけど
続いて かぶらです
はい
かぶらのほうは…
先生 奥さまとおつきあいしてる時
中華食べに行ったんですか?
デートは
中華も食べに行きましたし
色んなとこ?フランス料理も行きました
唯一 和食
日本料理だけ行ってないですね
やっぱ岡本先生が嫌いなのは…
違います
その辺にあるわけですね
ちょっと おしゃれな雰囲気を非日常を味わいたいのと
それから中国料理は
やっぱり勉強がてらということで
日本料理はおしゃれでもなければ
勉強にもならんってことですね
違います 違います
違いますよね 分かってますよ
もうね こうやって もめさすのが
唯一の趣味なんです 私
めちゃくちゃ悪い趣味です
いやいや
フレンチ行きました?
それは結婚申し込む時ですか?
いえいえ 普通に
普通に…
「普通に」って言ったらあれですが
給料入った時とか
僕 わりと もともと
フランス料理やりたいなと思ってたんで
中国料理ではなくて
なので やっぱりこれは初耳でございました
へぇ~
かぶらのほうちょっと厚めに皮をむいて
かっこいい~!
いや かぶらのことちゃいますよハハハハッ
そしたら… そうですか
火が通りやすいようにさらに小さく切っていきますね
このほうが食べやすいですし
すぐに とろっと…
奥さん 言うでしょ 「あのころは
よくフレンチ行ってくれたのに
このごろ ほんとに
てっきり行かなくなったわね」って
言わないですけど
僕が ほんとに思ってて
申し訳ないなというか
いつかは 2人でゆっくり行きたいなとは思ってます
そうですね ほんとにそうですよ
<かぶの葉は洗ってペーパータオルなどで
水気を切ります>
<そして1cm幅に切りましょう>
きのこですね しめじを