2019/12/03(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 寒い季節に美味しくなる!「冬の葉物野菜」[デ][字]
分量どおりのブイヨンでお願いしたい
半分程度つかるぐらいの
感じですね 目安として
今ちょっと コトコトきましたね
中火にする沸いてきたので中火に落として
ふたをします
ふたをしてから 15分です!
珍しいもん1つも入ってないのに
こんなことになるんですねはぁ~ ビックリした
さぁ~ 15分 煮込みました
見てみましょう
わぁ おいしそうで~す!
なんてまぁね~
では これを
今から切り分けていきます
大体 ふたをして
中火で15分いうたら
ちゃんとなります!
そのためにはレシピが必要
レシピが必要ということは
すなわち 本屋さんに走る
走るの嫌やったら申し込む はい
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]です
間違えないように
して頂きたいと思います
なんで間違うん?
あっ! すごいわ こんなん
では ちょっとね
切り分けをしていきます
よいしょ
(拍手)
美しい~!
なんてことでございましょう
こんなことされたら
子どもは自慢!
お誕生会とかね あると
必ず呼ばれた子どものお母さんは
「何出たぁ?」って
帰って聞くんですよ!
聞いた時に 私も…
私も聞いたほうなんで
「何出た?」って言うたら
「インスタントラーメン」
「ウソやろ? それだけ?」って
言うたら
「あとは~
みかんのゼリーの100円の」
ビックリしましたね
先生 すごい! これ もうショートケーキですやん!
これ 「デザートです」って
出してもいいですね
ロウソクもつけて
ロウソクつけてね
はい できあがりです
うわぁ 美しい!
できあがりました!
それでは頂きましょう!
いただきます
誠においしい
これ 普通の豚ひき肉だけじゃなく
ベーコンとか
あと パルメザンチーズも
入ってるんで
それで…
それで おいしいんですよ
肉おいしいんだけども
そら もちろん…
その おいしい肉のエキスを
この白菜が吸ってるんですよねうま~く
あっ ほんとだ
はぁ~!珍しいもん1つも入ってないのに
こんなことになるんですね
きゃ~ ビックリしましたはぁ~ ビックリした
明日もお楽しみに
はぁ ビックリした
2019/12/03(火) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 寒い季節に美味しくなる!「冬の葉物野菜」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…白菜トロトロ!丸く大きく包んでカンタンな煮込み
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】冬の葉物野菜
【今日の料理】でっかいロール白菜
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】白菜は電子レンジで8分加熱する▽豚ひき肉に塩を加えて粘りが出るまで練る
◇おしらせ
月刊テキスト12月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ