2019/12/05(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 寒い季節に美味しくなる!「冬の葉物野菜」[デ][字]
ブルーチーズっていう嫌なにおいしませんね
そうですね これは
「嫌なにおい」って変ですけどね
ちょっと個性的なにおいがある
しないです
今日は
フランスのもの使ってるので
これ 羊のお乳なんですよ
羊のミルクって全然癖ないですよね
よいしょ これでスパゲッティと
さっとだけ湯がいたものが入りました
葉っぱをこの上にお願いします
葉っぱをここで入れます
葉っぱに対して ほんの少しだけ
お塩
お塩を加えて
さぁ ここで火が再びつきます
これで余熱程度ですね
これで全体をあえていきます
塩味はもう十分ありますからね
チーズに
そうだ そうですね
ブルーチーズは ちょっとね
しょっぱいですもんね
はい
弱火であえていって
全体が混ぜ合わさりました
今 ちょっと しっとりと
ほんの少しだけソースがたまっていますけれども
もし ここで
ソースがあまりない状態
ごてごてっとしていたら
ゆで汁を少量加えて
かたさを調節してください
にらみつけたくなるほどフフフフッ
何をしてもお上手ですね
とっても引き算をしたパスタですよね
何でもかんでも入れるような
パスタと違って
なんてあか抜けた
洗練された
もう何もかも分かって
人生1周して
「すべてが分かっちゃったんだよね
私」っていうパスタですね
最後に ちょっと
味を引き締めるために
こしょうですね
黒こしょうを
こしょうがクリームに合うのね
キィー…はい できあがりです
うわ~ できあがりました
それでは頂きましょう うれしい!
うん
おいしい~
言うことなしやね
小松菜いいですねはい 小松菜と このブルーチーズって
結構 相性いいですね
相性いいですね
小松菜の苦みが消えてる感じ
それでシャキシャキはちゃんと残ってて
フフフッ
(スタジオ内 笑い)
にらみつけたくなるほど
フフフフッ
何をしてもお上手ですね
あれやこれや入れて色とりどりにして
ごまかしたらいかんって
ことですよね
うわ~ おいしい
しびれました~明日もお楽しみに!
2019/12/05(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 寒い季節に美味しくなる!「冬の葉物野菜」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…サッと作れるのに深いコクと味わいの絶品パスタ!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】冬の葉物野菜
【今日の料理】小松菜とブルーチーズのパスタ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】小松菜は茎と葉に分ける▽ソースは沸いてきたら火を止める
◇おしらせ
月刊テキスト12月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
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☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
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