2019/12/11(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 大切な人に作りたい!「おもてなしの一品」[デ][字]
晩酌とかいいですね そういうのは
晩酌 羨ましいです
そう そう
家に帰ったら こういうの
用意されてたらいいんじゃない?
いつもいつも
一緒のおつまみっていうのもね
これは しゃれてるわ~
パンを固めてきて こうやって載せるっていうのも 先生 賢いね
いろいろ やったんでしょうね
そうです
やっぱ こういうの やりやすい
やり方っていうのがありますから
ほんとだ ハッハッハッ なるほど
1人何個だってやってみたんでしょうけども
そんなんやってる場合か思ってね
うわ~! これ バルですよ バルそうですね
向こうの居酒屋 かっこいいのよ
だって イギリスなんかでも昼間から飲んでますね
そうですね ビールとかそういうの
昼から仕事になんねんかと思いますね
夜が遅いんですよね
あっ そうなんです はい
会話を楽しみながら
食べてくれますからね
会話を楽しみながら ワイワイ言って
だから 悪酔いしないんだな
また先生 しゃれたプレート
どこで探してくるんでしょう?
かわいらしいですね これ
はい では まず1つ目ですね
かわいいねん これが付いてるから
取っ手がいいですね
できました~!
タパス 1つできました!
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
次 2つ目いきましょう
2つ目いきます!
「しまあじのセビーチェ」ですね
「セビーチェ」 覚えられへんわ「セビーチェ」
では ボウル準備して
じゃあ 上沼さん材料を入れていきましょう
では まず香菜ですね
みじん切りにしたもの
これは香菜ですか
そうです
コリアンダー パクチーです はい
そして 続いてミニトマト4等分にカットしたもの
トマトが入ります
あと ピーナッツですね
ピーナッツです これは
ローストしてる分ですね
ローストして
粗く砕いたものになります
あと 柚子こしょういきましょう
これだけなんですけどね
ほんとにちょっと 指で失礼させて
頂いてよろしいですか
そして おろしにんにくですね
おろしにんにく もっと小さい
すってるんですか? これは
見えます? これ
ほんとにちょっと
ほんとに もう香り程度ですね
これでねぇ
全然 香りが違いますから
あと レモン汁
レモン汁が入ります
そして バージンオリーブ油ですね
全部合わせてしまいます
あとは これを混ぜるだけですね
柚子こしょうとかが塊で残りやすいので
それは ちょっとね
少し 最初に混ぜて
やわらかくしてから
全体をね 混ぜ合わせていきます
私は 1日で全部やると
バタバタしちゃうので
前日準備とかもしていたい…
もちろんです 大丈夫ですね
前日に これを作って冷蔵庫に…
これは大丈夫です? 前日
問題ないです
じゃあ これで具材のほうができましたので
また かわいいね~
これ 器が登場しました
これはしゃれてるな~
先生 しまあじはどうします?
しまあじを 今度は
横のほうに添えていきます
横のほうに置いて はい
どうしても あえて置いておくと
このしまあじ 酢が入ってるので
火が通ったような感じになりやすいですからね
せっかくのね