2019/12/11(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 大切な人に作りたい!「おもてなしの一品」[デ][字]


新鮮なしまあじですから
一緒に食べるんですか?
一緒に頂きます これを
しまあじは 食べる直前に…

…のほうがいいですね
そのほうがいいですね はい
あとは もう1つ アクセントで
ここに ナンプラーを
準備していますので
ほんと 至れり尽くせり これ


これを しまあじの上に少しかけて
なんてことしてくださるのだ
ちょっと もう1つ すいませんこれ 何ですか?
これ ちょっと あの~
コリアンダーですね
コリアンダー
これの葉っぱがありますので
あの~ このごろのね
すいません ちょっと葉っぱをね飾り用で載せておきます
こんなことされたんじゃね
もうイチコロ! すてき!
さぁ 3品目です!
「イカのバジル風味」ですね
えっと これは
イタリア料理になります
すごいって スペイン行って
南米行って イタリア
こういった 今回 手軽に
いかそうめんを使っていきますが
それと このバジルペーストですね
こちらを合わせていきます
こんなん気が付かない どっちも
スーパーで売ってんのにね
いかそうめんだって
売ってますよね
それに なんかポン酢みたいな
だしみたいの付いてて
それでしか食べない… これを
バジルのペーストも売ってますもんねぇ
トマトソースの横のとこに

売ってますからね
横のって 先生の行ってるスーパーに
みんなが行くとは限らないですが
まぁ まぁ そのエリアに
売ってるということでございます
バジルペーストはね
もう 味も付いていますので
そうです いい香り!
そのまま使えますね
しっかりと…
器が またすてき!
混ぜ合わさったら
器に盛りつけていきます
うわ~
ちょっと アクセントで
それは?
これは クリームチーズですね
それを 1cm角に
カットしたものです
こんなことされたんじゃね
もう イチコロ!
これも 作り置き可能なので
もう 混ぜ合わせて器に…
優子さんは作り置きが好きです
忙しいですから
冷蔵庫の中に入れといたら
このまま もうクリームチーズも載せちゃって入れて…
問題ないです
水分が出てきたりは?
出てこないですね これは

いかは あんまり気にしなくていい
気にしなくて大丈夫です
これは作っておけるんだ
まぁ あっという間に
できあがりました!
それでは頂きましょう
おいしい う~ん
しまあじ 先生
ものすごい歯応え
う~ん
柚子こしょう!おいしいな~
パクチーと柚子こしょうも
合うんですね
ほんとだ! ビックリした!
これ 初めてです
もう すごいおいしいんじゃ
ないんですか この…
いかとバジル!
絶対 失敗しないですよねうん! 絶対しない
あえるだけだもん ハハハ…
(スタジオ内 笑い)
なんか はしゃいでしまう
おいしいって!うん うん
何だべさ こりゃ
(スタジオ内 笑い)
はぁ~ 先生 すごい!
うわ~ 感動しました!
明日もお楽しみに!
盛り上がるなぁ
2019/12/11(水) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 大切な人に作りたい!「おもてなしの一品」[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…ワインを片手につまみたい!オシャレな場にぜひ!

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】おもてなしの一品
【今日の料理】タパス3種
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】トーストにマヨネーズを塗る▽仕上げにナンプラーをかける▽いかは細切りを使う
◇ゲスト
【今週のゲスト】小倉優子
◇おしらせ
月刊テキスト12月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ